Этой ночью в очередной раз пограничники из состава Объединенных сил зафиксировали признаки использования российскими наемниками лазерного оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-центру штаба ООС.

До 4 часов утра сегодня, начиная с 22.00 8 февраля в районе контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская" пограничные наряды по прикрытию дорожного коридора фиксировали со стороны временно оккупированной территории лучи светло-фиолетового цвета с периодичностью каждые 2-3 минуты. Из-за особенности рельефа местности, где находятся оккупанты, и опасность использования оптических и тепловизионных приборов, точных мест выхода луча установить не удалось.

Отметим, что подразделения Госпогранслужбы из состава Объединенных сил уже фиксировали такие случаи. В течение 2016-2018 годов в ходе несения службы повреждения органов зрения получили 5 военнослужащих Краматорского пограничного отряда.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

Они вели наблюдение за российско-террористическими войсками, используя оптические приборы.

Напомним, ранее сообщалось, что новейшая украинская оружие сотрет оккупантов в порошок: 5 лучших разработок 2018 года. "Укроборонпром" выпускает новые виды оружия. "Берест" может заменить БМ-21 "Град". Использование современных цифровых технологий и новое шасси отечественного производства предоставляют "Бересту" боевые и эксплуатационные преимущества. Система машин позволяет, не выходя из кабины, проводить подготовку к стрельбе.

Как сообщал портал "Знай.uа", на Донбассе на линии разграничения грузовик с украинскими военными попал под обстрел, есть раненые.

Инцидент произошел сегодня 16 января 10.30 на границе Донецкой и Луганской областей за поселком Троицкое Попаснянского района

Также портал "Знай.uа" писал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины – неприемлемо, и уверяет, что "Донбасс не сдастся".