В воскресенье, 10 февраля, на борту самолета авиакомпании МАУ рейса "Афины-Киев", который должен был вылететь в Украину в 15:00, обнаружили вещество неизвестного происхождения.

Об этом сообщила пресс-служба компании.  

В сообщении говорится, что рейс пришлось отложить.

"На борту рейса PS354 в салоне самолета борпроводниками было обнаружено вещество неизвестного происхождения. Сосуд с неизвестным веществом передан на экспертизу в компетентные органы", - говорится в сообщении.

"В соответствии с процедурами авиационной безопасности, с целью обеспечения безопасности пассажиров и экипажа, рейс PS354 отложено до 15:00 11 февраля, то есть ровно на сутки. Все пассажиры размещены в гостинице, обеспечены питанием и трансфером из и до аеропорта", - рассказали в компании.

Напомним,  в Мурманской области России упал военный самолет стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3.

Об этом в воскресенье, 27 января, сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на видео авиакатастрофы в сети Интернет.

На кадрах видео видно, как во время посадки при плохих погодных условиях военный самолет при жестком касании с полосой для посадки разломился на части и загорелся. В это время кабина пилота оторвавшись от самолета и охвачена огнем из пилотов внутри отбросило. Данный полет по сообщениям минобороны РФ был плановым и учебным, причины инцидента пока неизвестны.

Как сообщал ранее Знай.uа  Канада и Соединенные Штаты Америки для срочного перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, которые нагло ворвались в канадскую зону идентификации ПВО, подняли в небо военную авиацию.

Об этом стало известно благодаря сообщению Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) в соцсети Twitter.

Также Знай.uа писал о том, что в Мурманской области разбился сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3