В пятницу, 8 февраля, произошло столкновение двух поездов в испанской Каталонии, в результате которого один человек погиб. Трагедия случилась неподалеку от городов Манреса и Сан-Винсенс-де-Кастелле, которые расположены на северо-запад от Барселоны.

Согласно предварительным данным спасателей, 76 пассажиров отделались легкими ранениями, около 16 человек получили травмы средней тяжести и как минимум 2 пассажира серьезно ранены.

Как стало известно, на место ужасной аварии в течение нескольких минут прибыли пожарные, полиция, а также медики скорой помощи. При этом Система неотложной медицинской помощи направила на место катастрофы восемь медицинских бригад. Свыше 50 пострадавших пассажиров незамедлительно переправили в Манресу, где в ратуше обустроили специальный пункт помощи.

На данный момент причина происшествия остается неизвестной. Представитель Каталонского агентства гражданской защиты Джоан Грасиа сообщила каталонскому общественному телевидению, что один из поездов въехал в другой.

Напомним, ранее отмечалось, что в Кемеровской области автобус, который перевозил горняков, перевернулся и упал с обрыва. В результате катастрофы погибли 6 человек, еще 16 получили повреждения различной степени тяжести. Согласно информации правоохранителей, высота, с которой упал автобус, составляет около 10 метров. Четверо из госпитализированных находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Остальные госпитализированы с повреждениями средней степени тяжести. По данным прокуратуры, всего пострадали 18 человек.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Запорожье на набережной произошла авария, в результате которой пострадало два человека. Согласно предварительной информации, столкнулись "ВАЗ" и "Ауди". В полиции сообщили, что водитель “Ауди” двигался по набережной в сторону улицы Украинская и врезался в "ВАЗ", поскольку не убедился в безопасности маневра. Последний в результате удара вылетел на обочину и ударился об электроопору.

Также "Знай.ua" писал, что в Ивано-Франковской области поезд сошел с рельс, после чего столкнулся с грузовиком. В результате происшествия водитель автомобиля был госпитализирован.