В оккупированном Крыму перепрятали захвачены в Азовском море российскими силовиками корабли украинского флота.

Так, малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины "Никополь" (P176) и "Бердянск" (U175) - переместили и замаскировали. Информацию подтвердили снимки "Крым.Реалии".

Ранее корабли украинского флота оккупанты держали в конце причальной стенки акватории Керчи. Эта территория подконтрольной ФСБ РФ. По состоянию на 11 февраля, дислокация захваченных судов была изменена.

"Катера обнаружили ближе к берегу, где их закрыли со стороны моря российскими военными кораблями. На снимках также видно, что оккупанты попытались спрятать суда маскировочной сеткой", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что там же находится и украинский буксир "Яны Капу" (А947), номера которого удалось увидеть за российскими судами.

Напомним, о подготовке Российской Федерацией оккупации Крыма украинские спецслужбы сообщали власть еще до президентства Виктора Януковича.

По словам офицера СБУ, это было именно "на стыке смены власти". Но впоследствии к управлению государством пришел Виктор Янукович, который свернул все программы противодействия российским спецслужбам. Об этом рассказала заместитель Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, полковница Юлия Лапутина.

Как сообщал портал "Знай.uа": блогер показал скриншоты переписки с русским мужчиной, который по какой-то причине решил идти добровольцем на Донбасс. Безграмотному, который желает скорее увидеться с предками, к счастью, не помогли, после чего его обсмеяли в сети.   

Также "Знай.uа" писал, что рейтинг хозяина Кремля стремительно катится вниз. По этой причине Путину в спешке ищут хоть какую-то положительную новость, чтобы он смог задобрить россиян.