В столице неизвестные подожгли автомобиль депутат Киевсовета от "Свободы" Владимира Назаренко. Правоохранители устанавливают детали инцидента.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Киева.

"Событие произошло ночью в Соломенском районе Киева: около двух часов ночи по спецлинии 102 поступило сообщение, что во дворе дома на проспекте Победы горит "Тойота Ленд Крузер", - говорится в сообщении.

Пожар произошел в ночь с 11 на 12 февраля около 2:00 ночи. Машина зарегистрирована на мать депутата, она и заметила возгорание трансортного средства. Женщина сразу вызвала полицию.

Пожарные, прибывшие на место, оперативно локализовали и ликвидировали пожар, однако Land Cruiser уже был уничтожен. На место происшествия также выехали экипаж патрульной полиции, следственно-оперативная группа территориального управления, эксперты и спасатели.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Причиной того, что авто вспыхнуло, является то, что внутри внедорожника было горючее вещество. Злоумышленники выбили лобовое стекло и забросить ее в салон. Утром полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, чтобы выяснить другие обстоятельства данного инцидента.

По факту происшествия возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Полицейские разыскивают причастных к правонарушению лиц.

По словам депутата Владимира Назаренко, этот инцидент связан с его политической деятельностью. Так, несколько месяцев назад на молодого человека уже было совершено нападение. Сейчас же, уверяет народный избранник, политические конкуренты решили поджечь авто, которое принадлежит его матери.

Напомним, что адское пламя охватило офис в центре Киева: черный дым окутал все, спасатели работали до последнего.

Как сообщал портал "Знай.uа", что на Херсонщине дети умерли страшной смертью в огненной ловушке: мать вышла за дровами.

Также "Знай.uа" писал, на Днепропетровщине в поселке городского типа Чертомлык, произошел пожар. Дом горел меньше часа, однако есть погибшие.