После предыдущей акции протеста в Харькове против повышения цен в метро, когда около сорока подростков одновременно прыгнули через турникеты в метро Архитектора Бекетова еще не утихли дискуссии, как у них появились последователи. Об это сообщает Glavnoe.ua.

Увидев видео протеста, группа друзей решила это повторить- всего их было около тридцати человек.Алексей – один из учасников. Он сообщает, что вынужден каждый день тратить кучу денег на метро и что такой способ протеста ему кажется драйвовым и интересным. Цену на проезд завышенной считают и друзья Алексея.

То, что новые тарифы в метро и наземном электротранспорте могут быть необоснованными, предположили и в Харьковском отделении антимонопольного комитета и хотят провести проверку формирования тарифов горэлектротранса. Если эта информация подтвердится, а также правоохранители найдут подтверждения заявлениям по поводу непрозрачных закупок и использованию денег от рекламы в метро, новые тарифы могут превратиться в новые уголовные дела, отмечают юристы.

А на данном этапе гражданские активисты- эксперты из Харьковского антикоррупционного ценрта из-за процедурных нарушений через суд решили оспорить новые тарифы.

Активисты хотят попросить суд приостановить действие новых тарифов, пока их законность не будет доказана. Но даже если этот иск является законным, то относительно действий Алексея и его друзей есть ряд претензий. Ведь после прыжков через турникет протестующие перешли на Госпром и сели в поезд, после чего открыли двери и начали на их фоне делать селфи. Алексей не видит в этом никакой опасности,а  вот глава пресс-службы Харьковского метрополитена Алексей Битнер считает, что это опасно для жизни не только протестующих, а и пассажиров.

По словам начальника отдела коммуникации областного управления Нацполиции Елены Баранник, с некоторыми из них полицейские даже провели воспитательную беседу, однако никого не задерживали.

Напомним, в Харькове подростки ворвались в метро, протестуя против подорожания проезда: перепрыгивали турникеты, видео

Также "Знай.ua" сообщал строительство метро на Виноградарь сдвинулось из мертвой точки: первые фото

Недавно "Знай.ua" писал, следующую станцию метро построят в пригороде: киевляне в шоке