После предыдущей акции протеста в Харькове против повышения цен в метро, когда около сорока подростков одновременно прыгнули через турникеты в метро Архитектора Бекетова еще не утихли дискуссии, как у них появились последователи. Об это сообщает Glavnoe.ua.

Увидев видео протеста, группа друзей решила это повторить- всего их было около тридцати человек.Алексей – один из учасников. Он сообщает, что вынужден каждый день тратить кучу денег на метро и что такой способ протеста ему кажется драйвовым и интересным. Цену на проезд завышенной считают и друзья Алексея.

То, что новые тарифы в метро и наземном электротранспорте могут быть необоснованными, предположили и в Харьковском отделении антимонопольного комитета и хотят провести проверку формирования тарифов горэлектротранса. Если эта информация подтвердится, а также правоохранители найдут подтверждения заявлениям по поводу непрозрачных закупок и использованию денег от рекламы в метро, новые тарифы могут превратиться в новые уголовные дела, отмечают юристы.

А на данном этапе гражданские активисты- эксперты из Харьковского антикоррупционного ценрта из-за процедурных нарушений через суд решили оспорить новые тарифы.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Священник рассказал, чего категорически нельзя класть в Пасхальную корзину: от алкоголя лучше отказаться

Показать еще

Активисты хотят попросить суд приостановить действие новых тарифов, пока их законность не будет доказана. Но даже если этот иск является законным, то относительно действий Алексея и его друзей есть ряд претензий. Ведь после прыжков через турникет протестующие перешли на Госпром и сели в поезд, после чего открыли двери и начали на их фоне делать селфи. Алексей не видит в этом никакой опасности,а вот глава пресс-службы Харьковского метрополитена Алексей Битнер считает, что это опасно для жизни не только протестующих, а и пассажиров.

По словам начальника отдела коммуникации областного управления Нацполиции Елены Баранник, с некоторыми из них полицейские даже провели воспитательную беседу, однако никого не задерживали.

Напомним, в Харькове подростки ворвались в метро, протестуя против подорожания проезда: перепрыгивали турникеты, видео

Также "Знай.ua" сообщал строительство метро на Виноградарь сдвинулось из мертвой точки: первые фото

Недавно "Знай.ua" писал, следующую станцию метро построят в пригороде: киевляне в шоке