В Житомире зверски убили Анжелику Карпец и ее мать Ирину. Кровавая трагедия произошла в субботу, 16 февраля. Во вторник, 19 февраля, женщин похоронили. Как сообщается, так жестоко расправиться с семьей могли из-за невинных фотографий в соцсетях.

Как пишет местное издание FreshNews, в полицию обратилась соседка убитых. Она заявила о нападении неизвестного на Анжелику и ее мать около 08:20. Это произошло прямо во дворе дома. Полиция прибыла через 10 минут, но не успела.

"В составе опергруппы, прибывшей на вызов, оказался парень, двумя годами ранее встречавшийся с Анжеликой. Увиденное на месте преступления повергло его в шок. Его бывшая девушка, Анжелика в момент приезда полицейских была ещё жива. Она ползла по двору с проломленным черепом, в её глазах застыл ужас... Как вспоминает полицейский, он "присел на месте от шока": "Когда увидел Анжелику такой... я не мог говорить, не мог дышать. Тот день я никогда не забуду..." — пишет СМИ.

Один из друзей убитой девушки — Артем — рассказал, как подозреваемый Василий избивал ее и преследовал:

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Показать еще

"Мы с ней лично общались по этому поводу, она мне рассказывала, какие у нее с ним отношения — натянутые — и то, что он ведёт себя немного неадекватно. Из-за этого Анжелика с ним рассталась. Но он этого не принял и продолжал навязываться. Один раз она его простила, но после этого он её избил, сильно избил..."

Он вспомнил, что познакомились молодые люди примерно год назад. Встречались — расходились, но после того как он её избил, они расстались.

"Василий завёз её в Станишовку (больница в Житомире ) — "чтобы ей лицо залечили". Он пообещал Анжелике, что больше не появится в её жизни, только чтобы она не писала на него заявление. И она согласилась на это - просто потому, что ей было очень плохо, и она хотела домой. Позднее, когда её лицо начало заживать, врачи сняли швы (представляете себе уровень агрессии — если Василий избил Анжелику ТАК, что пришлось накладывать швы), он вновь появился. Вася её преследовал, пытался помириться — но она была против категорически, просто боялась его, её трусило в его присутствии. Постоянно отшивала парня, дошло до того, что он пришел к ним домой и пытался выбить дверь", — рассказал друг.

Говорит, после этого Анжелика с мамой написали заявление в полицию.

"Так как в тот первый раз, когда Василий её избил, Анжелика в полицию не обращалась, и "побои не сняла" — фактических доказательств его агрессии у неё не было. Поэтому получилось "заявление о преследовании" — полицейские сказали, что поедут к нему домой, поговорят с ним, а если вдруг он ещё раз придёт — "напишите ещё раз заявление, и мы уже более жестко отреагируем". И вот он пришел..." — пишет издание.

Напомним, ранее мы писали, что соратники Гандзюк назвали имя третьего причастного к убийству.