В субботу, 23 февраля, в одно из львовских отделений полиции поступил сигнал от телефонных "террористов" о том, что железнодорожный вокзал и автовокзал заминированы. 

Пресс-служба полиции рассказывает, что к ним поступил звонок, где говорилось о том, что два вокзала заминированы. Тем не менее никаких условий не выдвигалось,, чтобы избежать взрыва. 

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, группа кинологов и эксперты-взрывотехники. Как полагается, они осмотрели территорию вокзалов и прилежащие к ним территории. В результате, как сообщают в пресс-службе полиции, никаких взрывчаток не было обнаружено. Тем не менее, в связи с повышенным уровнем опасности, была эвакуировано семьсот человек. 

На данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность телефонных "террористов", чтобы привлечь их к ответственности за заведомо ложный сигнал об опасности для жизни граждан. 

Популярные статьи сейчас

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Показать еще

Примечательно, что за день до этого инцидента, 22 февраля, в полицию уже поступал сигнал о минировании вокзала. Разумеется, специалисты выезжали на место возможного происшествия, но ничего не нашли. Личность телефонного "террориста" практически сразу установили. Им оказался уже ранее судимый сорокалетний житель Львовщины. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства дела. На данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства. 

Напомним, в Киеве "минировали" супермаркеты "Сильпо". В связи с этим, сотрудники правоохранительных органов эвакуировали всех сотрудников сети супермаркетов "Сильпо". Примечательно, что адрес по которому находится супермаркет, телефонный "террорист" не уточнил. Поэтому пришлось обследовать всю сеть.

Как ранее сообщал Знай.ua, Надежда Савченко осталась в тюрьме из-за возможного "минирования" здания суда. Известно, что она сама отказалась покидать скамью подсудимых до тех пор пока не получит текст решения. Затем Савченко обратилась за помощью в полицию.

Также  Знай.ua писал, во Львове задержали несовершеннолетнего парня, который сообщил о "минировании" общежития