Шевченковский районный суд Киева продлил 13 июля еще на два месяца срок содержания под стражей для внефракционного народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Агентство отмечает, что оглашение решения судьей Владимиром Бугилем "сопровождалось протестами и криками ее сторонников".

Савченко в знак протеста отказалась покидать здание суда до получения текста решения и вызвала полицию, "чтобы заявить о совершении преступления".

"Я объявляю бессрочную голодовку. Я такого беспредела не видела даже в российском суде", – заявила нардеп.

Она также отказалась от медосмотров сотрудниками СИЗО Службы безопасности Украины и пенитенциарной службы.

13 июля завершался срок содержания под стражей, определенный для Савченко судом.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей. 

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", делом Надежды Савченко, которая подозревается в организации государственного переворота, с недавних пор взялся заниматься новый адвокат, а суд по избранию меры пресечения снова отсрочили.

После того, как назначили государственного защитника, в суд прибыл новый адвокат с заключенным договором, но именно на утреннее заседание он приехать не смог. Однако после перерыва контролировал процесс Савченко уже Александр Тананакин.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева снова не смог решить судьбу внефракционного депутата Надежды Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и госпереворота.

Судья Владимир Бугиль зашел в зал и объявил перерыв в судебном заседании до 9.00 13 июля. Случилось это после того, как два отвода судьям и секретарю судебного заседания со стороны защитников Савченко не были удовлетворены.

Надежда Савченко сидит в СИЗО, пока идет разбирательство по делу, в котором ее подозревают в подготовке терактов.