Делом Надежды Савченко, которая подозревается в организации государственного переворота, с недавних пор взялся заниматься новый адвокат, а суд по избранию меры пресечения снова отсрочили.

Дело Савченко

После того, как назначили государственного защитника, в суд прибыл новый адвокат с заключенным договором, но именно на утреннее заседание он приехать не смог. Однако после перерыва контролировал процесс Савченко уже Александр Тананакин..

Как известно, он защищал экс-мэра Славянска Нелю Штепу, которую в 2014 году арестовали по подозрению в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Поскольку появился адвокат по договору, суд отвел государственного адвоката и объявил перерыв для того, чтобы новый защитник Савченко Тананакин ознакомился с материалами дела. Подозреваемая заверила перерыва якобы хватит для конфиденциального общения с новым адвокатом и выработки общей позиции.

Популярные статьи сейчас

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

В Раде предложили не платить зарплату Порошенко, и вот почему

Показать еще

Поэтому суд объявил перерыв до 12 часов. Шевченковский суд уже несколько дней не может принять решение – защита Савченко настоял на отводе судьи Мєлешак, накануне адвокаты настаивали на отводе нового судьи и прокурора, но суд отказал в ходатайстве.

Сегодня дело рассматривает новый судья Владимир Бугиль. Если арест Савченко не продлят – ее отпустят, сегодня в 13 часов 58 минут заканчивается срок предварительной меры пресечения

Смотрите: Судебное заседание по делу Надежды Савченко

Как сообщал портал "Знай.uа", Шевченковский районный суд Киева снова не смог решить судьбу внефракционного депутата Надежды Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и госпереворота. Судья Владимир Бугиль зашел в зал и объявил перерыв в судебном заседании до 9.00 13 июля. Произошло это после того, как два отводы судей и секретаря судебного заседания со стороны защитников Савченко не были удовлетворены.