К созданию городского совета на митинг против переименования улицы в честь убитой активистки Екатерины Гандзюк. Люли недовольны тем, что ранее отказались назвать улицу в честь погибшего учасника боевых действий Руслана Сторчеуса.

Сайт "Громадское" передает, что на протест вышли около 30 человек.

Митингующие сказали,что Екатерина Гандзюк не достойна того, чтобы ее именем назвали любую улицу в ее родном городе, ведь там о ней помнят очень много плохого.А Лютеранскую тем более, ведь сама Екатерина не хотела назвать ее именем погибшего героя Руслана Сторчеуса.

Кроме того, городского голову Херсона Владимира Миколаенко облили водой. На это все Николаенко сказал, что прозвучавшие обвинения- это ложь. Те кто больше всего выступал на митинге, ни дня не находились на Майдане, в отличии от Екатерины. Он заявил, что в честь Руслана был построен и назван сквер. Депутаты решили, что улица Лютеранская будет названа в честь Гандзюк.

А депутат горсовета Дмитрий Ильченко заверил, что улица была переименована с нарушением процедуры.

Напомним, что АИБА приняла новые правила: хиджабы и протесты.Так, на заседании исполнительного комитета, который прошел 8-9 февраля в Стамбуле, были приняты изменения в правила, касающихся подачи протестов на результаты поединков, и формы спортсменов.

Недавно "Знай.ua" сообщал, что что происходит? Десятки россиян вышли на улицы с флагами Украины.18 ноября в Санкт-Петербурге решительно настроенные жители провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар и против репрессий на территории оккупированного Крыма. Об этом стало известно благодаря обнародованному видео в YouTube.

Также "Знай.ua" писал, что Десятки киевлян вышли на улицы города в поисках Эрвина.В Киеве активисты 25 апреля устроили акцию у стен посольства России. Она называется "Где Эрвин?" и проходит в поддержку без вести пропавших жителей аннексированного Крыма. Об этом сообщает "Крым. Реалии". Это уже десятая по счету акция и проводят ее под лозунгами "Пропасть в пропасть": пропавшие в "пропасти" РФ".