26 февраля исполком горсовета Херсона утвердил финплан  КП "Херсонтеплоэнерго" на этот год. Об этом сообщает "kherson.net.ua".

У руководителя предприятия Сергея Харченко спросили, как расплачивается население. Он сказал, что уровень оплаты  - 67%, это около 120 млн. грн. задолженость. Мэр Владимир Миколаенко спросил, как борются с неплательщиками, на что докладчик рассказал, что разработана программа и проводится комплекс мероприятий. Это сотрудничество с госисполнителями, получают судебные приказы, обращаются к частным исполнителям. Он рассказал еще, что на сегодня частные исполнители дают лучший результат. Они отобрали два дома, в которых наибольшие долги и получили судебные приказы. После сотрудничества с частными исполнителями из 20 должников 8 оплатили долги, по 12- ти наложены аресты на квартиры и движимое имущество. Люди приходят и платят деньги. Паралельно проводится регулярная работа с ОСМД и райисполкомами относително погашения задолженостей.

По словам Харченко, в 2018 году таких договорров составлено на 4,5 млн. грн. Фактически погашено уже 4 млн.грн.

Напомним, что хватит на правнуков: долги Украины миру поражают воображение.Как свидетельствуют официальные данные, только в 2018 году наше правительство обязано выплатить 325, 5 млрд гривен по государственному и гарантированному государством долгу. В частности, Украина должна вернуть долги на 204,4 млрд гривен и выплатить 121,1 млрд гривен в счет их обслуживания.

Популярные статьи сейчас

Крым - наш: Россия внезапно признала полуостров Украиной

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Обходят десятой дорогой: какие специальности скоро исчезнут в наших вузах

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Показать еще

Недавно "Знай.ua" писал, что долг в 80 миллиардов гривен: заплатил за себя, плати за соседа.Кабмин хочет, чтобы долг в 80 миллиардов гривен, который постоянно растет из-за задолженности за жилищно-коммунальные услуги, частично оплатить потребители.

Также "Знай.ua" сообщал, что Украинцев лишат единственного жилья за долги: кто под ударом.Об этом рассказал Андрей Никончук, эксперт по вопросам ЖКХ. Квартиру за долги могут забрать и принудительно продать и вероятность такого решения сохраняется сейчас и в ближайшем будущем.