Полицейский автомобиль в Запорожье спровоцировал двойное ДТП в погоне за маршрутным такси. Врезультате пострадал один человек. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Запорожской области.

Авария случилась в понедельник, 25 февраля.

В полиции поступило сообщение о том, что водитель одного из маршрутных такси ведет себя неадекватно и провоцирует аварийную ситуацию на дороге. В погоню за ним выдвинулся служебный автомобиль.

В пресс-службе уточнили, что около 15:08 по ул. Космической, в направлении ул. Соборной догоняя (маршрутное такси №63 - ред.) двигаясь с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом на служебном автомобиле Toyota Prius, автопатруль выехал на перекресток ул. Космической - ул. Тополино на красный сигнал светофора, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21150, который двигался на разрешенный сигнал светофора, после чего неуправляемый патрульный автомобиль Toyota Prius выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд, не остановившись на красный сигнал светофора, на автомобиль Renault Duster.

В аварии есть пострадавший: пассажир Renault Duster. Также автомобили получили повреждения.

На водителя полицейской машини был составлен протокол по ст. 124 КуоАП, а в отношении водителя ВАЗ 21150 было вынесено постановление по ч. 2 ст.126.

Напомним, что кровавая ночь в Днепре: погоня копов обернулась страшным столкновением.В Днепре водитель и двое пассажиров Audi пытались скрыться с места совершения очередной кражи и устроили смертельное ДТП. Полиция задержала трех мужчин, которые на автомобиле Audi устроили смертельную ДТП.

Недавно "Знай.ua" сообщал, что ДТП, стрельба и погоня: в центре Киева разыгрался настоящий боевик.Возле Печерского управления полиции в Киеве состоялась погоня, ДТП и были слышны выстрелы. Что именно произошло, пока неизвестно.

Также "Знай.ua" писал, что в Виннице два немца попали в жуткое ДТП: автомобиль оказался на крыше.Около четырех часов дня в центре Винницы две легковушки столкнулись по непонятным причинам.