Виновника горсовета работники спецслужб задержали накануне в Харькове.

Следовали имеют данные, что еще в 2017 году на территории РФ Хмельницкого завербовал полковник ФСБ Александр Ушаковый, с которым он был знаком еще раньше, в 2016 году, когда ездил в Кабардино-Балкарию.

СБУ
СБУ

В СБУ отмечают, что Ушаков являлся кадровым разведчиком, который под прикрытием должности "помощник в сфере образования Нижегородской области" курировал идеологические проекты российских спецслужб, сбор информации о молодежных течениях, диверсионную работу со стороны террористического руководства оккупированных территорий Донбасса.

Харьковский чиновник, исходя из данных СБУ, был важной фигурой для Ушакова, поскольку не общался с ним не только в мессенджерах, но и проводил встречи на территории РФ и европейских странах.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Нами установлено, что гражданин Украины, используя свое служебное положение, а также доступ к значительному массиву информации собирал и передавал Российским спецслужбам информацию о молодежных организациях и движениях, деятельность и финансирование общин различных конфессий, национально-патриотических объединений, степень влияния, их руководителей, сотрудников харьковского городского совета и тому подобное.

На видео, которое показали СБУ, мужчина признается о работе с ФСБ.

Журналисты узнали в нем заместителя директора Департамента молодежи и спорта горсовета Семена Хмельницкого.

Ранее он занимал должность заместителя начальника отдела контроля в сфере жилищно-коммунального, транспортного и дорожного хозяйства Департамента контроля.

СБУ
СБУ

К тому же, в Харькове Хмельницкого знают по его общественной деятельности. Он является основателем организации "Союз харьковских активистов," которая недавно выиграла грант от мэрии на волонтерскую деятельность. Среди последних мероприятий союза - организации творческих вечеров чиновников, популяризация темы помощи ветеранам второй мировой войны, сбор подписей за отмену запрета соцсети "Вконтакте", а также многочисленные путешествия - не только в Европу, но и в оккупированный Крым, во время которых, говорят в СБУ, чиновник общался со своими кураторами из ФСБ и передавал им данные.

В горсовете воздерживаются от комментариев по поводу задержания чиновника.

Это уже второй представитель местного самоуправления Харькова, которого подозревают в госизмене.

В сентябре подозрение было объявлено близкому соратнику Кернеса, председателю Холодногорской администрации и депутату горсовета от партии "Возрождение" Максиму Мусееву.

За данными полиции и прокураторы, он, имея паспорт России, работал на ФСБ и передавал им информацию о ВСУ. Однако, задержать его не смогли – он сумел сбежать за границу.

Напомним, СБУ поймала путинского шпиона: работал на Кернеса

Как ранее сообщал "Знай.ua", Гордона хотят убить: "Бузина уже заждался"

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинского воина под дулами автоматов заставили дать "интервью" в Донецке: мы не хотели, это был приказ