Бойца Вооруженных Сил Украины Игоря Мирончука взяли в плен наемники Путина в "ДНР". В Сети появилось интервью с пленным. На видео видно, как Мирончука ведут под конвоем по оккупированному городу, задавая провокационные вопросы. Мирончук – боец 128-й бригады ВСУ. Солдат останавливается у могилы детей и крестится. Оккупанты спрашивают, должны ли гибнуть на войне дети.

«Думаю, не должны», - ответил украинец.

"Как ты думаешь, почему умерли эти две сестры и брат?" – спросили бойца ВСУ. "Мина прилетела и разорвала их осколками", – предположил Мирончук.

Популярные статьи сейчас

Покров Пресвятой Богородицы 2019: традиции и главные особенности

Главное за день воскресенья 13 октября: первая победа Украины в НАТО, гибель украинки в Финляндии и невиданная щедрость Гончарука

Украина одержала невероятную победу в НАТО впервые за 22 года: "В будущем это..."

Декрет и трудовой стаж: в пенсионном фонде раскрыли все нюансы зачисления

Показать еще

По его словам, военных ВСУ якобы заставили поехать на войну в 2014 году. "Мы не хотели, это был приказ", – заверил он на камеру.

"Вы - тот пленный? За что вы убиваете наших детей? Вы что, не знаете, что нельзя убивать? Не хотим мы с вами жить! Что вам, мало места в Киеве? Чем мы вас обидели, что убиваете? Мы вас не убиваем. Мы же не звери. А вы хуже зверей, получается", – напустилась на военного местная жительница, которая появилась в кадре и истерично кричит.

Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что пленные украинские моряки стали офицерами в российской тюрьме. 

Напомним, ранее мы писали, что украинцев массово не пускают в Россию на границе без объяснения причин.

Напомним, учения украинской армии чуть не переросли в полномасштабную войну: у Путина пошли на провокацию.

 Напомним, Морские пограничники из состава Объединенных сил во взаимодействии с катерами ВМС ВСУ и другими силами ООС отработали учебные маневры по отражению вражеского нападения в Азовском море.

Как сообщал Знай.uа, украинские моряки попали в лапы ФСБ: шьют дело.

Также Знай.ua писал, полтора десятка украинцев арестовали за рубежом. Их держат прямо в порту и пока неизвестно, когда позволят вернуться.