В среду, 13 марта, киевские полицейские получили анонимный звонок о заминировании  Дворца "Украина", где проходил концерт студии "Квартал 95". 

Полиция не проигнорировала этот звонок и на Большую Васильковскую стянули специальные службы, взрывотехники искали бомбу.

В результате осмотра помещений Дворца "Украина" опасных предметов или взрывчатых веществ или похожих на них предметов не обнаружили. Организаторы концерта написали письменную расписку, что они отказываются от эвакуации людей. По их мнению охранники комплекса осматривают всех посетителей на предмет наличия запрещенных предметов. И во время таких проверок ничего подозрительного обнаружено не было.

По словам организаторов, это скорее всего была провокация, против кандидата в президенты Владимира Зеленского, кто-то просто пытался сорвать выступление юмористов.

В Нацолиции по данному факту начали расследование по ст. 259 УК Украины - Заведомо ложное сообщение о взрыве.

Добавим, в субботу, 9 марта, в столице срочно эвакуировали торговый центр "Магеллан", возле метро "Теремки". В течение нескольких часов полицейские, кинологи и взрывотехники искали бомбу. Опасных предметов не зашли, ТРЦ открыли для посетителей.

Напомним, в польском городе Вроцлав произошел кровавый инцидент. Известно, что в торговом центре во время жесткой перепалки мужчина с ножом напал на своего оппонента. От полученных ранений мужчина скончался.

Как сообщал портал Знай.uа, в аэропорту "Киев" искали бомбу. После проверки и не обнаружения опасных предметов, аэропорт продолжил работу в обычном режиме.

Также Знай.uа писал о том, что неизвестные забросали ТРЦ Ocean Plaza дымовыми шашками, в результате чего все посетители и работники торгового центра были срочно эвакуированы.

Смотрите: Зеленский и выборы президента