В субботу, 31 марта, стало известно о том, что в канадской провинции Онтарио небольшой самолет потерпел аварию.

Об этом сообщают местные СМИ.

В сообщении говорится, что авария произошла на северо-востоке региона в труднодоступной местности в районе озера Сноушу. На момент аварии, по предварительным данным, в самолете находился только пилот, который получил серьезные травмы. Мужчину на вертолете доставили в больницу в районе Кинора.

Пока более детальной информации о причинах катастрофы самолета нет.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Напомним, сети показали удивительное видео, на котором пилоты произведенного в Украине Ан-124, в условиях мощного бокового ветра, посадили самолет-гигант.

Соответствующий ролик опубликовали на Facebook-странице авиастроительного концерна "Антонов".

На видеоролике можно увидеть, как самолет заходит боком на посадку и уже на полосе мастерски выравнивается. Кроме того, слышен сильный ветер, который, вероятно, мешал пилотам совершить сложный маневр.

Как сообщал ранее Знай.uа, 27 марта 1977 года при попытке взлета в аэропорту Тенерифе "Боинг-747" авиакомпании KLM врезался в такой же самолет компании Pan Am.

В результате столкновения погибли 582 человека. Эта авария стала самой ужасной авиакатастрофой в истории гражданской авиации.

Этого же дня в аэропорту Лас-Пальмаса, крупнейшем на Канарских островах, был совершен теракт. К счастью, жертв не было, однако власти решили закрыть аэропорт и перенести все рейсы на аэродром в городе Лос-Родеос.

Это привело к перегрузке аэропорта. Некоторые самолеты стояли даже на рулежных дорожках. Боинг-747 авиакомпании KLM, выполнявший рейс 4805, находился ближе к порогу взлетно-посадочной полосы. После почти четырехчасового ожидания аэропорт Лас-Пальмас начал принимать рейсы.

Также Знай.uа писал о том, что самолет с пассажирами на борту загорелся при посадке. Инцидент произошел в аэропорту "Мехрабад" в Тегеране, в Иране, во вторник, 19 марта.