Подозреваемый в убийстве тернопольской татуювальниці Андрей Горбатюк, которого уже успели окрестить "убийцей с с дьявольскими глазами", может избежать суда. Такое мнение высказал адвокат Ростислав Небельський.

Небельський  считает, что Андрея Горбатюка, которого подозревают в кровавом убийстве известной тернопольской татуювальниці Татьяны Подвашецької, могут признать частично невменяемым, если медэксперты придут к выводу, что в момент убийства он не осознавал своих действий. Об этом адвокат рассказал изданию "Униан".

"Скажем, этот парень мог ассоциировать себя с неким образом, который завладел им на момент совершения деяния.  Надо установить, такое имело место. Следы клыков на шее указывают на что-то непонятное, это не является типичным для совершения подобных преступлений. Но все это должны с’выяснять профессиональные психиатры, ключевое слово в данном вопросе будет за ними. Только после проведенной экспертизы будет понятно, или признают его частично невменяемым. О полной невменяемости труднее говорить, поскольку человек находился в социуме и не было оговорок о ее адекватности по отношению к другим членам социума. Ведь этот человек ходил в публичные заведения, имел друзей. В то же время есть вариант  невменяемости, если он обладал определенным психическим заболеванием, которое проявились в момент деяния. Скажем, могло быть что-то, что спровоцировало обострение, внезапное возбуждение. Но это должны определить эксперты в психиатрическом учреждении", – отмечает юрист.

По его данным, такая экспертиза должна проводиться в течение длительного периода. Специалисты должны провести с подозреваемым до месяца времени, а может и больше.

"Можно вести речь о том, что человек имел нетипичное поведение, которое вылилось в изменении внешности. Какая-то оккультная литература могла повлиять на него, если он увлекался чем-то подобным. Хотя культ предполагает еще других участников. В общем этот парень является загадкой", – заключает Небельський.

Напомним, полиция задержала подозреваемого в убийстве известной тернопольской татуювальниці Татьяны Подвашецької. Задержанный был самым известным клиентом жертвы.

Как сообщал портал Знай.иа, в Тернополе зверски убили известную татуювальницю.

Также Знай.иа писал только за прошлую неделю в Житомирской области зафиксировали сразу два убийства женщин-пенсионерок.