Уничтожено примерно 30 гектаров украинского леса.

Спасатели дежурят на границе с Беларусью из-за лесных пожаров. Они движутся в Украину.

пожар
пожар

Огненная стихия промчалась сквозь украинскую границу и уничтожает леса в Ровенской области. Спасатели делают все возможное, дабы остановить огонь.

В полдень возле границы за считанные минуты пожар с белорусской стороны перекинулся на территорию Украины. Огонь вспыхнул вчера, 200 гектаров уничтожено. Украинские леса стремительно выгорают, высота пламени достигает верхушки деревьев.

С огнем борются 50 спасателей и лесников.

Пожарные
Пожарные

На помощь также пришли и местные жители ближайших сел – они боятся, что огонь поглотит их дома. Горящую сухую траву, которую заносило через границу ветром, люди тушили лопатами и просто ногами. И за полчаса общими усилиями пожар удалось локализовать. Сейчас сотни людей растянулись с нашей стороны границы - следить, чтобы огонь не распространился.

Благодаря быстрому реагированию людей и спасателей, белорусский пожар смог уничтожить не больше 30-ти гектаров украинского леса.

Как говорят в ГСЧС, ситуация находится под контролем, новых пожаров не наблюдается.

Стоит напомнить, что Во Франции сгорел один из прекраснейших произведений готического искусства —  собор Парижской Богоматери. Весь деревянный интерьер был охвачен огнем, обрушились крыша и шпиль собора. Французским пожарным удалось сохранить только основную конструкцию собора Парижской Богоматери после пожара. Оказалось, что сотрудники курили на месте реставрационных работ.

Эту информацию в среду, 24 апреля, подтвердили в самой компании после того, как информация о таких случаях появилась в издании Le Canard Enchaine.

омпания, которая отвечала за установку строительных лесов на крыше собора Парижской Богоматери, признала тот факт, что некоторые из ее сотрудников жгли на месте работ до возникновения пожара в соборе Парижской Богоматери.

Напомним, В Харькове посреди улицы воспламенилась пенсионерка

Как ранее сообщал "Знай.ua", Удар током превратил зацепера в факел

Также "Знай.ua" писал о том, что Мощные взрывы сотрясли церкви и гостиницы накануне Пасхи