В то время, когда самолет был в воздухе с украинскими туристами, на борту объявили о бомбе. Об этом сообщил ресурс Kyiv LIVE в Facebook, передает Politeka.

"Сегодня, самолет, летевший из Киева на египетский курорт Шарм-эль-Шейх, совершил экстренную посадку в аэропорту Одессы из-за "минирования". Неизвестный сообщил, что на борту самолета якобы находится взрывное устройство", - отмечают в публикации.

Оперативные службы уточнили данные о происшествии.

"Около 5 утра в Малиновский отдел полиции Одессы поступило сообщение от "Украэроруха" о том, что борт Борисполь — Шарм-эль-Шейх был посажен в аэропорту Одессы из-за сообщения о заминировании", — сообщили в Нацполиции.

Известно, что самолет обследовали взрывотехники и кинологи после экстренного приземления — никаких взрывоопасных предметов специалисты не обнаружили.

Ранее сообщалось, что авиакомпания SkyUp угодила в новый скандал. Через перенесены несколько раз подряд рейсы, сотни пассажиров застряли в аэропорту Шарм-Эль-Шейха. 

Большинство пострадавших покупали путевки у известного туроператора Join Up. Пока одни украинские туристы находятся в Шарм-эль-Шейхе и до сих пор не знают, когда смогут попасть домой, другие клиенты того же туроператора не смогли улететь на отдых из Львова.

Украинцы возмущены и расстроены, собираются жаловаться и требовать компенсации.

Напомним, в Нью-Йорке авиакатастрофа.

Как сообщал Знай. ua, столкнулись два самолета Boeing.

Также Знай. ua писал, что аэропорт постигла новая катастрофа, на ноги подняли все службы.