В среду, 15 мая, частный вертолет упал в реку Гудзон возле причала на берегу Манхэттена.

Пилот, единственный находится на борту, выжил, сообщает телеканал CNN.

"На борту был только пилот. Он был спасен полицией Нью-Йорка и управлением береговой охраны", - пересказывает издание свидетельство источника в правоохранительных органах.


По сообщению CNN, вертолет упал в воду вблизи выезда из тоннеля Линкольна. По предварительной информации, пострадавший не получил серьезных повреждений.

Издание Bloomberg добавило видео спасательной операции, на котором видно, как небольшой частный вертолет лежит в воде у причала.

Напомним, в Мексике разбился самолет, на борту которого находились болельщики Сауля Альвареса.

На борту воздушного судна находились 18 пассажиров и три члена экипажа. В правоохранительных органах рассказали, что центр управления потерял связь с частным самолетом еще днем 5 мая, а сама авиакатастрофа произошла в горах на территории муниципалитета Монклова.

Воздушное судно выполняло полет в Монтеррей и вылетело из Лас-Вегаса. Пассажиры самолета возвращались с боксерского поединка, в котором принимал участие мексиканец Сауль Альварес. Бой проходил в ночь на 5 мая в Лас-Вегасе.

Как сообщал портал Знай.ua, названы вероятные причины катастрофы в Шереметьево.

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке "Superjet-100" стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок свои вещи. Они, несмотря на инструкцию спасателей и экипажа, пытались вынести из горящего самолета собственные вещи. Это препятствовало эвакуации пассажиров.

Также Знай.ua писал сотрудники аэропорта Шереметьево заливались смехом, пока в самолете заживо горели люди

Сеть шокирована циничным видеороликом, на котором работники аэропорта "Шереметьево" отреагировали на горящий самолет "Superjet-100". На видео видно, что люди фотографируют экран, на котором зафиксирован момент приземления лайнера и смеются.