Жуткая история потрясла всю Украину. Полиция рассматривает версию убийства 5-летней девочки, которую забрали из приемной семьи и вернули биологическим родителям.

Инцидент произошел на Житомирщине.

Об этом 28 мая на странице в соцсети написал представитель Национальной полиции Вячеслав Печененко.

"Пока взрослые и суды определяются в какой семье должен воспитываться 5-летняя девочка, самого ребенка, по имеющейся у полиции информации, уже нет в живых. 27 мая в полицию поступило сообщение, что в одном из сел Овручского района родители могли убить своего малолетнего ребенка. При проверке мать пыталась выдать сына за пропавшую дочь, надев ему девчачьи вещи. Быстро разобраться полицейским помогла община села. Люди четко указали, что это не Даша под давлением этих свидетельств - еще одно страшное признание... Сейчас полиция начала уголовное производство по факту убийства малолетнего ребенка", - написал Печененко.

скрин/Facebook


По его словам, ребенка в прошлом году забрали из приемной семьи. Здесь не обошлось без горе-активистов, которые мощными зусиллаями убеждали, что девочке будет лучше с биологическими родителями.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены"
Показать еще

К слову, эту парочку уже лишили родительских прав на двух других детей.

В приемной семье ребенку было хорошо, о ней заботились, занимались воспитанием и оздоровлением. Однако ее вернули родителям, которые злоупотребляли алкоголем и об этом знали все.

"Пока приемные родители пытались через высшие судебные инстанции обжаловать решения местных судов и вернуть ребенка, 5-летняя Даша бесследно исчезла. За чуть больше года ее пребывания в биологической семье ни приемной матери, ни даже комиссиям, которые приезжали для проверки условий проживания, не удалось посетить девочку. Родители просто не открывали дверь и немедленно сообщали о таких визитах горе-активистам. Последние так же безотлагательно поднимали шум в соцсетях. Даже составленые в июне 2018-го административные материалы в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей были в конце концов отменены в суде (не без помощи "друзей" семьи). А еще через какой-то месяц ребенка не стало", - сообщает Вячеслав Печененко.


В полиции рассматривают версию убийства ребенка.

Со временем ситуацию прокомментировал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, появилась информация о том, что девочку, со слов матери, убил ее сожитель, еще когда малышу было 3 года.

"Мать ребенка сообщила, что еще в августе 2018 (!) Ее сожитель во время ссоры толкнул ребенка, которая упала и ударились головой. Ребенок потерял сознание. После неудачных попыток искусственного дыхания ребенка, сожитель женщины, разведя огонь в печи дома, сжег тело девочки, а кости вынес на улицу", - написал Аброськин в соцсети.

Напомним, в реке на Закарпатье обнаружили тело ребенка, о пропаже никто не заявлял, кто родители - не известно.

Как сообщал портал Знай.uа найденный череп известной балерины поставил на уши всю столицу.

Также Знай.uа писал о том, что украинский гастарбайтер жестоко расправился с начальством. А еще его подозревают в убийстве несовершеннолетней девочки.