В ночь на 7 июня молния ударила в купол Свято-Троицкой церкви в Богуславе (Киевская область) и подожгла храм.

Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Огонь охватил площадь около 145 квадратных метров, на тушении пожара работали 20 спасателей и шесть единиц техники. К счастью, во время ЧП никто не пострадал", - написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Стоит отметить, что Свято-Троицкая церковь в Богуславе — это памятка архитектуры национального значения. В храме хранятся три иконы — Пресвятой Богородицы "Достойно есть Милующая", святого великомученика и целителя Пантелеймона и Казанской Божьей Матери.

Напомним, что на Львовщине пожилой мужчина скончался от молнии, которая поразила его прямиком на дачном участке. От удара электричеством пострадала также и его жена, но она смогла остаться в живых.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", молния поразила верхушку самого высокого на планете небоскреба - Бурдж Халифа в Дубае в ОАЭ. Как известно, на данный момент он является самым высоким сооружением планеты - в высоту он достигает 828 метров и имеет 162 этажа.

Также портал "Знай.ua" писал, что во время тренировки футболистов бразильского клуба "Насионал де Сан-Домингуш" в поле ударила молния, в результате чего все футболисты упали в обморок.