Молния поразила верхушку самого высокого на планете небоскреба - Бурдж Халифа в Дубае в ОАЭ. Как известно, на данный момент он является самым высоким сооружением планеты - в высоту он достигает 828 метров и имеет 162 этажа.

Проект небоскреба разработала американская компания Skidmore, Owings and Merrill, а автором проекта является американский архитектор Эдриан Смит. Стоимость сооружения составляет 4,1 млрд долларов США.

Стоит напомнить, что среди украинских подростков популярность начинает обретать опасное увлечение под названием руфинг. Чаще всего с этим сталкиваются столичные жители – парни и девушки взбираются на крыши небоскребов для того, чтобы сделать эффектные снимки. Реакция пользователей сети на подобные публикации неоднозначна и некоторые пишут: "Как быть с подростковым руферством? В принципе, падают редко, а детей сейчас рождается много. Вероятность падения на кого-то или порчи частной собственности невысока. На пешеходных переходах гибнут больше".

Руфинг

На фотографиях, публикуемых в сети, можно увидеть очень красивые, но вместе с тем и опасные трюки в исполнении подростков, которые без должной подготовки и страхующего оборудования могут закончиться плачевно. Одна их жительниц Киева после увиденного в испуге обратилась к журналистам с просьбами о помощи, поскольку посчитала, что ребенка в срочном порядке необходимо было спасать.

Напомним, ранее отмечалось, что в США произошла жуткая авиакатастрофа. Известно, что легкомоторный самолет в штате Флорида врезался в жилой высотный дом. Авария произошла в Форт-Лодердейл. В результате катастрофы погиб один человек - пилот.

Как сообщал портал "Знай.ua": деревня Купище, расположенная в Житомирской области, притягивает к себе любителей мистики. Она славится необычной поляной, на которой творится необъяснимое. Местные жители называют ее Громовищем или "гнездом молний", поскольку в лужайку постоянно попадают молнии, словно их действительно нечто притягивает.

Также "Знай.ua" писал, что во время тренировки футболистов бразильского клуба "Насионал де Сан-Домингуш" в поле ударила молния, в результате чего все футболисты упали в обморок. Как сообщается, дождя в это время не было.