На территории "Запорожского титано-магниевого комбината" произошла утечка тетрахлорида титана. Владельцем завода является украинский олигарх Дмитрий Фирташ. В частности, завод входит в Группу компаний Group DF, которая принадлежит олигарху.

Об инциденте сообщила на пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. 

Читай Знай.ua обновленном чате ViberПрисоединяйтесь! 

По данным спасателей, утечка произошла из-за протекания передаточного бака.  По повышенному номеру вызова от ГУ ГСЧС в Запорожской области к месту происшествия прибыло 10 единиц основной и специальной техники и 45 человек личного состава.

Популярные статьи сейчас

"Зрада пришла, откуда не ждали": Макрон накормил Путина лакомством прямиком из Крыма

Кравчук пролил свет украинцам на Порошенко: 5 лет об этом говорили только шепотом

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

"Спасатели создали водяную завесу, работники ООО "ЗТМК" перекрыли вентиль и установили бандаж, химическое вещество было перекачано в другой цистерны. В 11:40 аварию было полностью ликвидировано", - отметили в ведомстве. 

В самом же Запорожье перекрыли движение транспорта и подвоз воды. Всего было привлечено 4 экипажи патрульной полиции города, 2 автоцистерны и один автомобиль скорой медицинской помощи. В 11:40 аварии было полностью ликвидировано.

Спасатели заверили, что испарение химических веществ не вышли за пределы цеха. Опасности для жизни и здоровья’я граждан нет. Также известно, что в результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, что адвокат Трампа нашел след Фирташа в деле против президента США: "Требую расследования". Рудольф Джулиани требует от минюста США начать расследование использования бывшим спецпрокурором Робертом Мюллером дела олигарха Дмитрия Фирташа против американского главы.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.ua писал о покушении на Порошенко: в сети появилось видео атаки на экс-президента под крики "Позор".