В Facebook вспомнили о подвиге старшего лейтенанта Артема Абрамовича. 12 августа 2014 года он героически погиб на Донбассе в бою с оккупантами.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В 2018 году было записано интервью с его матерью, которое в годовщину трагедии запостил фонд "Повернись живим" в Facebook.

Абрамович не пожалел своей жизни, прикрывая военных, уходивших с линии огня. Вместе с двумя сослуживцами он выступил против российских танков.

Популярные статьи сейчас

Луценко в отчаянии признался об отношениях с Порошенко: "Я говорил "нет", и довольно часто"

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Кремль сделал срочное заявление, украинцы ошарашены: "Готовы обменять Донбасс на..."

Показать еще

П’ять років тому, 12 серпня 2014-го, в бою з окупантами загинув старший лейтенант Артем Абрамович. Командир Т-64,...

Geplaatst door Повернись живим op Maandag 12 augustus 2019

"Два танка, один из них Артема, прикрывали отступающих, но вскоре на них пошли российские танки. Наши давали ответку, маневрируя по полю. Сумели даже подбить один танк противника. Но затем наш второй танк то ли подбили, то ли еще что-то, но он потянулся к зеленке. Парни сообщили Артему, что заклинило дуло – и он дал им приказ отступить или эвакуироваться. Они попали в плен, но все вернулись домой. В итоге Тёмин танк остался один, и на него выскочил еще один российский Т-72. Дальше у них произошло столкновение", – рассказала мать Героя.

Сьогодні ми були на панахиді нашого Артема, найкращого друга мого чоловіка та Ігоря, які дружили з дитинства. Під МИ я...

Geplaatst door Alina Kundich op Zondag 11 augustus 2019

Перед смертью Абрамович крикнул товарищам: "Прощайте, пацаны, на меня идут Т-72-ые!"

Матери отдали только останки сына, как сообщает она, но она не была уверена, что все они принадлежали Артему. Как оказалось позже, с ним захоронили останки двух побратимов. Вместе с ним они были в том роковом танке. Их считали пропавшими безвести.

Пользователи сети на странице фонда написали множество комментариев, выразили слова поддержки и сочувствия родственникам погибшего героя.

Напомним, ранее ветераны АТО "приговорили" Порошенко за дерибан армии.

Также Знай.ua писал, что в ГБР допросят Порошенко еще раз, но с детектром лжи.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Порошенко устроит украинцам "адский День Независимости".