В Тернопольский области на крючок аферистов попал местный житель. Человек доверился незнакомцу и поплатился за это сполна – злоумышленник “вычислил” банковский счет потерпевшего.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Как отмечается, в полицию обратился 29-летний житель Збаражского района, который сообщил, что неизвестный снял с банковского счета все сбережения. Мужчина стал очередной жертвой псевдопрацівника финансового учреждения.

Злоумышленник, войдя в доверие к парню, узнал все персональные данные и без проблем снял остаток на электронном кошельке - как следствие минус 10374 гривен.

Сотрудники полиции в очередной раз подчеркивают о правилах безопасности, с помощью которых вы сможете уберечь свои средства от рук телефонных аферистов.

Популярные статьи сейчас

Последние слова больной раком Заворотнюк ошеломили весь мир: "Зачем жить? Ничего не имеет значения"

У Зеленского сжалились над "евробляхерами": новые правила растаможки откроют водителям второе дыхание

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Пам’помните:

•    Сотрудники банка не звонят клиентам, чтобы узнать информацию о пароле и личные данные. В случае такой ситуации и когда названный работник звонит с обычного номера мобильного телефона, завершайте разговор и перезвоните по номеру банка.

•    Никогда не сообщайте свои персональные данные (ПИН-код, номер карты, CVVномер, слово-пароль карты). Особенно это касается цифровых кодов из SMS-сообщений банка.

•    Старайтесь контролировать свои личные данные, которые размещены в социальных сетях. Удалите, на ваш взгляд, всю опасную информацию.

•    Подключить СМС-банкинг, который сообщает об операциях по карточному счету

•    Пользуясь банкоматом, проверить, нет ли там посторонних предметов, накладок.