В Черновцах женщина родила сиамских близнецов - девочки имеют две головы, но только одно тело на двоих. Рождение сиамских близнецов зафиксировали в ночь на 28 сентября 2019 года.

Это произошло в роддоме №2. Известно, что в роженицы - это была первая беременность. Главный врач медицинского учреждения Альберт Курицын заметил, что сиамские близнецы были диагностированы внутриутробно, но женщина отказалась прервать беременность.

Украинка, которая родила сиамских близнецов, изначально планировала лечь в одну из больниц Киева, но преждевременные схватки изменили планы. Девочки родились на 33-й неделе. 

Больница
Больница

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк "удалил" жену из своей жизни: фанаты подозревают самое худшее

В лесу стая собак загрызла беременную женщину: жуткие подробности трагедии

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Показать еще

Сообщается, что новорожденные пока находятся в роддоме, но их уже готовятся перевезти в детскую клинику. Это уникальный случай не только для Украины, но и для всего мира.

Сиамские близнецы — двойня, имеющий срастания части тела одного близнеца с частями тела другого. По одной теории, такое случается из-за того, что зигота однояйцевых близнецов не сумела полностью разделиться, вследствие слишком позднего разделения, по другой — она начала разделения слишком рано и в результате неизвестных причин зиготы склеились друг с другом.

Вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 200 000 родов. Около половины сиамских близнецов рождаются мертвыми. Уровень выживания таких младенцев составляет 5—25%. Чаще сиамские близнецы имеют женский пол (70—75% случаев).

Напомним, подозреваемый в убийстве студента НАУ разгуливает на свободе: второй отсиживается в СИЗО.

Как сообщал ранее Знай.uа, на Волыни фура влетела в переполненный людьми автобус: дикие кадры с места трагедии.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве поймали тренера, который изнасиловал мальчика на глазах у другого: он скрывался 4 года.