В закарпатском городе Берегово произошло новое зверское убийство женщины, представительницы этнических меншинств ромов.

Так, 1 июля ее смертельно ранили ножом на территории железнодорожного депо, пишут "Новости Закарпатья", ссылаясь на собственные источники.

Раненой женщине удалось убежать от нападавших. Она дошла к дому одного из местных жителей, где от ранения скончалась.

Ей было около 30 лет. По словам местных ромов, женщину убил кто-то "чужой".

Популярные статьи сейчас
Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай не сдержал слез, вспоминая годы с мамой: "Мы только..." Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Ранее, 23 июня группа людей под покровом ночи напала на лагерь ромов во Львове. В результате несколько человек получили ножевые ранения, а один погиб. Задержанным нападавшим грозит лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения. Об этом сообщает глава Нацполиции Сергей Князев.

По факту нападения на табор ромов, в результате которого один человек был убит, а четверо ранены, открыто уголовное производство по п.12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Князев отмечает, что полиции удалось задержать всех нападавших на ромское поселение во Львове. Ими оказались молодые парни, жители Львова 16-17 лет. Также был установлен и задержан организатор 20-летний организатор этого нападения.

Вещественные доказательства были изъяты с места преступления. Там был найден нож, которым непосредственно было нанесено ранение погибшему и другие предметы, которые молодые люди принесли с собой и использовали для нанесения повреждений жителям лагеря.

Напомним, человек, организовавший нападение на табор ромов во Львове, не был инициатором: указания, как, когда и каким образом напасть, приходили через социальные сети.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил украинский нардеп Антон Геращенко. Организация жестокого нападения держалась не на энтузиазме: людям неплохо заплатили.

"Цель стояла именно убить, покалечить, а не просто попугать. На сегодня я могу уверенно сказать, что организатор связывался через соцсети с определенными лицами, которые обещали ему деньги за организацию этих нападений. Я не исключаю, что это есть, вся эта акция, действием российских спецслужб для того, чтобы создать межнациональную и расовую вражду в Украине", - рассказал Геращенко.

Как сообщал портал "Знай.uа", полиция Украины обязуются в срочном порядке установить места проживания и временного пребывания ромов в стране, обеспечив при этом их безопасность.