Правоохранительные органы обязуются в срочном порядке установить места проживания и временного пребывания ромов в Украине, обеспечив при этом их безопасность. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, ссылаясь на заявление главы Сергея Князева.

По его словам, правоохранительные органы за эти выходные дни должны посчитать, выявить места проживания, места временного пребывания, транзит ромов по государству и обеспечить их безопасность до тех пор, пока уголовная полиция и следствие не отчитается, что источник, который инициирует такие позорные правонарушения, нападение на ромов, в Украине, установлен и локализован.

Ответственность за проведение соответствующих мероприятий возложена на уголовную, патрульную полицию и полицию превенции.

Также руководителей областных подразделений Нацполиции, в штате уголовного розыска которых еще не были созданы подразделения по раскрытию преступлений, имеющих признаки нарушения принципа равенства прав человека, обязали в срочном порядке их создать и отчитаться о выполнении.

Напомним, общественные активисты продолжают сообщать последние подробности кровавого нападения на ромов в Львове. Стало известно, что один из убитых получил пятнадцать ножевых ранений.

Популярные статьи сейчас
Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай не сдержал слез, вспоминая годы с мамой: "Мы только..." Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS
Показать еще

Мать, которая пыталась защитить своего 10-летнего сына от нападавших, уже выписали из больницы. Оба они были ранены.

Кроме того, после нападения на лагерь ромов во Львове, один пострадавший остается в больнице в состоянии средней тяжести, сообщил городской глава Львова Андрей Садовый.

Садовый отметил, что пострадавшим в результате нападения женщине с ребенком зашили раны и отпустили.

"Погибшего колола ножами группа людей с однозначной целью убийства. Маму порезали за то, что пыталась защитить 10-летнего ребенка", ― рассказал детали нападения Садовый.

Мэр Львова говорит, что нападавшие были несовершеннолетними (17-18 лет), а зачинщик немного старше.

Смотрите сюжет о событии

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", появился главный свидетель.