Во Львовской области восемь человек отравились тортом, семерых из них госпитализировали. Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУ НП во Львовской области, передает УНН.

"14 марта в Бродовское отделение полиции поступило сообщение от врачей о том, что в медучреждение за помощью обратились восемь жителей района. После оказания медицинской помощи один человек вернулся домой, остальных семерых, среди которых трое детей, госпитализированы с диагнозом "острый гастроентороколит, кишечная инфекция", - сообщили в полиции.

В больнице находятся взрослые в возрасте 28-43 лет и дети в возрасте 7-12 лет. Вероятной причиной отравления мог стать приобретенный в магазине торт на празднование дня рождения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение правил борьбы с эпидемиями) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до трех лет ограничения свободы.

Популярные статьи сейчас
Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги
Показать еще

Как ранее передавал портал "Знай.uа", трагедия, которая произошла во Львовской области, поставила на уши украинцев: восемь человек отравились угарным газом, двое из них погибли.

Так, в квартире районного центра Николаев 68-летняя женщина и 3-летний мальчик погибли от отравления до приезда скорой помощи. Еще двое детей в возрасте 5 и 7 лет попали в реанимационное отделение Николаевской ЦРБ. Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты Львовской городской областной администрации.

Напомним, большинство гурманов обожают японскую кухню, в частности суши. Не исключением является и украинские потребители. Однако выбирая это вкусное блюдо, нужно быть уверенным в ее качестве и свежести продуктов, иначе можно получить очень неприятный сюрприз с серьезными последствиями для здоровья.

В первую очередь, по словам врачей, важно знать, насколько безопасна рыба, с использованием которой они приготовлены. И даже если вы абсолютно уверены в качестве приобретаемой еды, сашими и суши все равно останутся в группе риска.

Стоит помнить, что даже маринования и острые приправы не способны на 100% обезопасить вас от заражения различными видами гельминтов.

Некоторые сорта морской рыбы содержат большое количество тяжелых металлов. Кроме того, рыба, которая не прошла термообработку, относится к скоропортящимся продуктам, так что минимальное нарушение режима хранения может привести к отравлению.