В России простились с актрисой Ниной Дорошиной, которая скончалась 21 апреля в возрасте 83 лет.
Гражданская панихида проходила в московском театре "Современник", где актриса проработала 59 лет.
Открытый гроб с телом Дорошиной был расположен на сцене театра, к которому пришедшие возлагали цветы.

Похоронят актрису на Пятницком кладбище.
В последний путь Дорошину проводили аплодисментами и криками "Браво!"

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Показать еще

Портал “Знай.ua” напоминает, что актриса Нина Дорошина умерла в субботу, 21 апреля запомнилась широкому зрителю по фильму "Любовь и голуби". Все ее знают, как похитительницу мужских сердец, но некоторые аспекты жизни артистки известны лишь немногому кругу преданных поклонников творчества.

Мало кто знает, что Дорошина чудом избежала ужасов войны благодаря командировки папы. Почти все детство Нины прошло не в СССР. Отец ее работал оценщиком мехов на ростокинском комбинате и буквально перед началом войны он получил назначение в Иран, где занимался закуповкой материалов для нужд Красной армии. Именно в Иране и прошло почти все детство будущей актрисы. Там она научилась превосходно говорить на фарси.

Актриса имела успех у писателей и мужчин в целом. Так, актера Олега Даля тогда еще девушка Дорошина очаровала на съемках фильма "Первый тролейбус". Они поженились, но эта связь стала лишь тщетной попыткой Нины забыть роман с худруком театра Олегом Ефремовым, с которым у нее были сложные и болезненные отношения.

С Далем в конечном итоге она развелась и позже вышла замуж за театрального мастера по свету Владимира Ишкова. Все, кто ее знал, отмечали ее острый ум, доброту и неиссякаемую энергию.

Легендарная советская актриса Нина Дорошина умерла на 40-й день после смерти своего вечного партнера на сцене Олега Табакова.
Этот роковой нюанс подметило издание "Московский комсомолец", подчеркнув, что актеры также дружили и в жизни.

Отмечается, что Нина Дорошина и Олег Табаков постоянно встречались на сцене. Публика спешила, чтобы посмотреть на них в спектаклях "В поисках радости "Обыкновенная история", "Восточная трибуна" - в этих работах они были парой.