Актриса Нина Дорошина умерла в субботу, 21 апреля запомнилась широкому зрителю по фильму "Любовь и голуби". Все ее знают, как похитительницу мужских сердец, но некоторые аспекты жизни артистки известны лишь немногому кругу преданных поклонников творчества.

Мало кто знает, что Дорошина чудом избежала ужасов войны благодаря командировки папы. Почти все детство Нины прошло не в СССР. Отец ее работал оценщиком мехов на ростокинском комбинате и буквально перед началом войны он получил назначение в Иран, где занимался закуповкой материалов для нужд Красной армии. Именно в Иране и прошло почти все детство будущей актрисы. Там она научилась превосходно говорить на фарси.

Актриса имела успех у писателей и мужчин в целом. Так, актера Олега Даля тогда еще девушка Дорошина очаровала на съемках фильма "Первый тролейбус". Они поженились, но эта связь стала лишь тщетной попыткой Нины забыть роман с худруком театра Олегом Ефремовым, с которым у нее были сложные и болезненные отношения.

С Далем в конечном итоге она развелась и позже вышла замуж за театрального мастера по свету Владимира Ишкова. Все, кто ее знал, отмечали ее острый ум, доброту и неиссякаемую энергию.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Какие продукты помогают вылечить пневмонию: в холодильнике у каждого

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Показать еще

Она оставалась невероятно обаятельной и харизматичной до своего последнего дня. После одного из интервью она практически с лупой рассматривала текст и вычернула из него все, что, по ее мнению, не соответствовало ее образу. При этом она была всегда очень улыбчивой и любила шутить.

Многие отмечали, как прекрасно она выглядит в свои годы. Некоторые считали, что она прекратила стареть лет в сорок. А ведь до 83 лет женщина в театре играла роль молодой женщины Фисы.

"И натяжки в этом никакой не было. И кокетничала по-девчачьи, и голос не изменился. И зрители ничего противоестественного не замечали. Я смотрел на нее, как она стреляет глазами, как говорит - и сам удивлялся, видя перед собой не восьмидесятилетнюю старушку, а молодую женщину", - вспоминает театральный критик Фазир Муалим.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", чем еще хапомнилась Нина Дорошина кроме роли в фильме "Любовь и голуби".