В Киевской области Национальная полиция Украины провела около двадцати обысков у различных криминальных авторитетов и "воров в законе".

Информацию об этом разместил в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Сегодня длился второй этап отработки Киева и Киевской области подразделениями криминальной полиции центрального аппарата Нацполиции, столичного главка и подразделениями ГУНП других областей", - написал он.

Отмечается, что было проведено несколько десятков обысков, изъято оружие и документы. По результатам будут назначены соответствующие экспертизы.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

"Поздравили" с новогодними праздниками и уделили пристальное внимание "уважаемым лицам" с "выдающейся" криминальной биографией: "ворам в законе" - "Неделе", "Лёре Сумском" и "Хмело", преступным криминальным авторитетам Олегу "Бакинском", Юрию "Молдовану", "Мобилу" и еще десятке постоялых гастролеров", - сообщил он.

Также Аброськин подчеркнул, что руководство криминальной полиции ГУНП Киева сделало наибольший вклад в успешное проведение спецмероприятий.

"Для "воров в законе" наступили тяжелейшие времена. Больше всего за своих "воров" переживают российские СМИ. По их информации, криминальные авторитеты из РФ и других постсоветских стран также оказались под угрозой - попали под санкции США, как лица, которые были уличены в свое время в участии и организаций транснациональных преступлений", - заключил полицейский.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении прокурора Бориспольской городской прокуратуры – в 2015 году он отдал постороннему лицу авто Bentley. Данный автомобиль стоял на учете в международном розыске.