На Киевщине правоохранители пресекли работу конвертационного центра с оборотом свыше 72 миллионов гривен.

Как сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, следователи установили группу лиц, предоставлявших предприятиям реального сектора экономики незаконные налоговые кредиты и помогающие переводить переводить безналичные средства в наличные.

Для этого фигуранты уголовного производства создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда конвертцентров.

Безналичные средства предприятий поступали на счета транзитно-конвертационных предприятий в виде оплаты за приобретенные товары, работы, услуги и в дальнейшем снимались наличными в банкоматах и возвращались заказчикам за исключением 10-12% в качестве вознаграждения за конвертацию.

Чтобы обналичить деньги, мошенники открыли счета в четырех коммерческих банках.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

Правоохранители провели санкционированные обыски в офисных помещениях и по местам жительства организаторов, где нашли и изъяли 52 тысячи евро, 33 тысячи долларов, 150 тысяч гривен, печать предприятия, финансово-хозяйственную документацию и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность.

"Суд наложил арест на залоговое имущество стоимостью свыше 42,4 млн грн, выведенное из ипотеки преступным путем. Продолжаются следственные действия.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в прошлом месяце правоохранители обнаружили на Донетчине конвертцентр с оборотом в более миллиарда гривен.