Брат Мустафы Найема Маси приехал в суд, где должны были рассмотреть апелляцию относительно меры пресечения для нападавшего на депутата. Во время процесса у Маси Найема похитили мотоцикл.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"

Только что под апелляционным судом угнали мой мотоцикл. Белая Honda. Приехал сюда в 09:23. Я никого не подозреваю. Это банальный угон.

Posted by Masi Nayyem on Friday, 11 May 2018
"Только что под апелляционным судом угнали мой мотоцикл. Белая Honda. Приехал сюда в 09:23", - написал он.

На странице КиївОперативний выложили фото, на котором четко видно похитителя. Гос номер мотоцикла: #AA7937AB, год выпуска: 2014, место: Соломенская, 2А.

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Также Найем сообщил, что рассмотрение апелляции относительно меры пресечения перенесли на 16 мая из-за непоступления материалов. Так же перенесли рассмотрение апелляционной жалобы по аресту автомобиля подозреваемых на 24 мая.

"Рассмотрение апелляционной жалобы по аресту автомобиля Mercedes, который фигурирует в деле нападения на Мустафу Найема, не состоялся в связи с тем, что материалы еще не были направлены в суд шевченковской прокуратурой", - говорит Маси Найем.

Напомним, 30 апреля в центре Киева , возле Бессарабского рынка, Найем пострадал в результате конфликта на дороге. Его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил Найема в челюсть.

Депутата с травмами доставили в отделение скорой помощи и прооперировали. Для розыска нападавших был введен план "Перехват", задержали трех человек.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Нападавших, которые избили нардепа Найема, могут лишить свободы на четыре года.

Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

Ранее СМИ сообщили, что Магомеда-Амина Саитова якобы отпустили "из-за отсутствия соответствующих документов с украинской стороны". По словам адвоката подозреваемого в избиении Найема, прятаться Саитов не собирается, но ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры.

Как сообщал портал "Знай.uа", полиция предоставила охрану депутату Верховной Рады Мустафе Найему. "В рамках уголовного судопроизводства гражданин Мустафа Найем обеспечен физической охраной работников полиции, на тот период, который считаем нужным", - сказал Сергей Князев.