В ЮАР разбился пассажирский самолет. По данным AFP, пострадали не менее 19 человек. Информации о погибших пока нет.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что представители польской комиссии по расследованию авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году, в которой погиб президент республики Лех Качиньский, обнаружили химические соединения и следы взрывчатки на 107 обломках самолета.

"Доказательства свидетельствуют, что остатки взрывчатых веществ были минимум на 107 элементах самолета, прежде всего на металлических частях кресел", - сказано в материале еженедельника Gazeta Polska, передает "Польское радио".

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Химические соединения были найдены на фрагментах коврового покрытия и заслонок. В частности, гексоген, тетранітропентаеритрит и динитротолуол.

Отмечается, что анализы являются результатом официальных исследований Центральной криминалистической лаборатории полиции в 2012 и 2013 годах, которые описаны в различных томах документов расследования.

"Исследования, касающиеся следов взрывчатых веществ, сходятся с результатами экспериментов, описанных в техническом рапорте подкомиссии (главы. - ред.) Антони Мацеревича", - говорится в материале.

Эксперты доказали, что взрыв в левой части крыла указывают повреждения, осколки и многое другое. Подкомиссия установила, что главной причиной разрушения самолета за миг до приземления был взрыв балластного бака. Это также доказывают специфические повреждения тел: полное расчленение жертв, разбросанные останки по всей территории, где упали обломки, а также многочисленные и обширные ожоговые ранения и отсутствие одежды.

Напомним, что 10 апреля 2010 года возле военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М. В результате погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его жена. Польская прокуратура выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров в умышленном провоцировании авиакатастрофы.

7 марта 2016 года начала работу новая подкомиссия по расследованию причин трагедии.

Напоминаем также о том, что следователи нашли на обломках самолета и на теле одной из жертв следы взрывчатки, хотя проба почвы не показала содержания веществ на месте катастрофы.

Об этом заявила польская подкомиссия Министерства обороны по расследованию Смоленской катастрофы.