В Полтаве 30-31 марта должен был состояться двухдневный тренинг по работе психолога с представителями ЛГБТ-сообществ. В субботу 31 марта он был сорван националистами по личным причинам.

Активисты "Национального корпуса" В Полтаве в последний мартовский день сорвали проведение тренинга, который посвящался работе психолога с представителями ЛГБТ-сообществ. Активисты заявляли, что их организация выступает против пропаганды секс-меньшинств. После этого они поспешили похвалиться своими заслугами на официальной странице в Facebook.

"Сорвали шабаш радикальных либералов. Мы не позволим признание идеологии ЛГБТ", - пишется в сообщении националистов.

Популярные статьи сейчас
Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко
Показать еще

На второй день тренинга активисты "Национального Корпуса" решили активно вмешаться и выступить якобы против пропаганды идеологии ЛГБТ. Радикалы ворвались в конференц-зал в масках и капюшонах на головах, тем самым парализовав дальнейшее проведение семинара. Видеоролик, запечатлевший это, записал один из участников протестной акции.

Националисты заверяют, что такими методами они отстаивают свое право, как украинцев, "противостоять угрозам, которые ведут к утверждению либеральной диктатуры в украинском обществе". Инцидент прокомментировал известный волонтер Роман Доник.

Он отметил, что во время нахождения на фронте ему довелось встретиться с несколькими геями, однако они ничем не отличались от других украинский бойцов. При этом сам Доник утверждает, что выступает против пропаганды однополых браков и не выступает на стороне секс-меньшинств.

"За время войны, я лично встретил 4 геев на фронте. Три из них пошли добровольцами в мобилизацию. Я не знал, что они геи. Потом узнал. Там они были просто мужики. Солдаты. Я уверен, что их было больше. Возможно, когда-нибудь, после победы мы об этом узнаем. А вот то, что разогнали в Полтаве, так там не было ни одного гея", - пишет на своей странице в Facebook Роман.

Как сообщал портал "Знай.uа", около 20 агрессивных радикала сорвали мероприятие в Киеве. Они заблокировали вход в галерею, где должна была состояться дискуссия о правах человека и вывесили транспорант "Відкрито для людей".

Правоохранители заблокировали базу полка "Азов" и партии "Национальный корпус":