Коронавирусная болезнь COVID-19 очень сильно истощает организм. Особенно это ощутимо во время острой фазы, но жалобы на слабость и отсутствие сил после перенесенной инфекции могут сохраняться в течение длительного времени. Чтобы помочь такой проблеме, народная медицина предлагает смесь из сухофруктов, которая должна заряжать энергией, витаминами и микроэлементами.

"Учеными доказано, что в сухофруктах содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в свежих фруктах. Если отдавать предпочтение такому питанию как чернослив, изюм или курага, то за здоровье сердца и всего организма можно не волноваться, поскольку эти сухофрукты содержат вещества, которые налаживают работу всех органов. Принимая такую смесь после коронавирус, можно быстро восстановиться, и вернуть утраченное здоровье", — утверждает автор рецепта.

Сухофрукты, фото: pixabay.com
Сухофрукты, фото: pixabay.com

Стоит отметить, что с точки зрения медицинской науки эффективность такого средства не является доказанной. Хотя сухофрукты и содержат значительное количество питательных веществ, они могут стать и источником чрезмерного поступления сахара и других простых углеводов, поэтому использовать это блюдо следует с осторожностью.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю"
Показать еще
  • 3 лимона
  • 200 г чернослива
  • 200 г изюма
  • 200 г кураги
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г боярышника
  • 100 г шиповника
  • 250 г меда

Ингредиенты перекрутить через мясорубку, после чего к смеси добавить мед. Перемешать и поставить в холодильник на 10 дней. Употреблять натощак по 1 ст. л. каждый день.

Напомним как приготовить миндальный тарт

Также Знай.uа писал рецепт домашних пряников с медом на кефире