В эфире телепередачи "Твiй день" на канале 1+1 шеф-повар Юрий Ковриженко поделился рецептом идеального десерта - тарт татена.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты - 5 яблок, 180 грамм сахара, 250 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, два яичных желтка, 5 грамм разрыхлителя для теста и корица.

Тарт татен, скриншот: Youtube
Тарт татен, скриншот: Youtube

Сначала нужно высыпать сахар в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы превратить его в карамель. Пока это происходит на плите, если сливочное масло замороженное, его лучше натереть. К маслу идут два желтка, сахар (80 грамм, остальное идет на карамель). Соль добавлять не нужно.

Туда же идут мука. Песочное тесто очень не любит тепло рук. Сначала его нужно пальцами превратить в крошку, а потом формировать большой шарик. В этот момент сахар должен быть на плите и менять цвет до коричневого. Тесто следует положить в холодильник, в пленке, чтобы оно стабилизировалось.

Популярные статьи сейчас
Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Тарт татен, скриншот: Youtube
Тарт татен, скриншот: Youtube

К очищенным яблокам добавляется корица, карамель лучше не мешать, ибо меняется температура. Когда сахар изменил цвет, этого достаточно и можно снять с огня. Когда спадет температура, можно добавлять сливочное масло. А потом карамель можно будет залить в форму для выпекания и сверху выложить яблоки.

Тарт татен, скриншот: Youtube
Тарт татен, скриншот: Youtube

Достаем из холодильника тесто, его нужно раскатать, по диаметру формы. Потом застелить тесто над яблоками в форме и отправить в духовку - 170-180 градусов, где-то на 35-40 минут.

Напомним, кулинары Константин Грубич и Евгений Клопотенко воссоединились ради сочных свиных ребер с томленными сливами: рецепт, который под силу каждому

Как сообщал "Знай.uа", соленый "Наполеон" с курицей: Руслана Писанка открыла свои секреты приготовления праздничной закуски

Знай.uа писал, мандариновый мармелад в домашних условиях: быстрый рецепт, который продлит праздничное настроение