24 апреля украинцы будут отмечать праздник Воскрешения Иисуса Христа. По традиции, на Пасху пекутся праздничные куличи. Конечно, делается это обычно в Чистый (Великий) четверг, но не у всех есть такая возможность из-за работы.

Поэтому, наш быстрый рецепт кулича точно придется по вкусу всем хозяйкам и хозяинам. Небольшая ремарка - куличи по этому рецепту всегда удаются.

Пасхальные куличи, фото Знай.ua
Пасхальные куличи, фото Знай.ua

Опара:

  • тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
  • мука - 100г
  • сахар - 1ст.л
  • дрожжи - 10г (если живые, то 30г)⠀

Тесто:

Популярные статьи сейчас
Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну"
Показать еще
  • 4 яйца + 4 желтка
  • сахар - 200г
  • соль - 1/2ч.л
  • сметана - 200г
  • сливочное масло - 200г
  • опара
  • мука - 550г
  • изюм - 70г
  • цукаты - 70г⠀

Глазурь:

  • желатин - 2ч.л
  • сахарная пудра - 200г
  • вода - 8ст.л

Пасха 2020: блюда, куличи, салаты, рецепты, скрин из YouTube
Пасха 2020: блюда, куличи, салаты, рецепты, скрин из YouTube

Способ приготовления:

  1. Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.
  2. Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и перемешиваем лопаткой тесто. Накрываем плёнкой и в тёплое место на 1,5 часа.
  3. Добавляем цукаты и изюм обваленные в муке, перемешиваем и перекладываем в формы. Заполняем формы на 1/3. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место ещё на минут 40. Тесто поднялось, теперь убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут (режим верх-низ).
  4. Для глазури: желатин замачиваем в воде, а сахарную пудру с водой доводим до кипения. Растворяем в ней набухший желатин и взбиваем миксером на максимальной скорости. Чем дольше вы ее будете взбивать, тем плотнее она будет. Застывает на куличе в течении 15 минут.
  5. Достаем куличи из духовки, даем им остыть и покрываем глазурью. В завершении украшаем по вкусу и наслаждаемся красотой.

Приятного аппетита, счастливого праздника Пасхи и мирного неба над головой!

Пасха
Пасха

Напомним вам рецепт глазури на пасхальные куличи без яиц, которая не крошится и не липнет.

Ранее мы сообщали как сделать патриотические крашанки на Пасху в домашних условиях - гости будут в восторге.

Также мы делились быстрым рецептом кулича на Пасху без замеса теста.