Победительница и судья шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская порадовала украинцев рецептами солений.

Поклонники Лизы часто спрашивали рецепты маринадов для овощей и рецепты разных солений, поэтому она и решила посвятить такой пост своим подписчикам-кулинарам.

Лиза Глинская. Фото: скриншот Instagram
Лиза Глинская. Фото: скриншот Instagram

Первым рецептом солений, которым поделилась Елизавета Глинская, были маринованные кабачки. Для приготовления кабачков нужно: 1 кг кабачков (цуккини), 1 ст. л. соли (без горки), 1 ч. л. сахара (без горки), 4-5 зубчиков чеснока, укроп, лавровый лист и 1 ст. л. уксуса.

Для начала берем 2 небольших пакета, ставим их друг в друга. Предварительно моем кабачки, нарезаем их на 8 частей и отправляем в пакеты. Нарезаем укроп не мелкими кусками, отправляем в кабачки. Нарезаем чеснок, отправляем в кабачки. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем в холодильнике, периодически перемешивая. Через 10-12 часов можно смаковать.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Части украинцев выплатят по 20 тысяч грн помощи: все о подаче заявки и получении средств Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

Елизавета Глинская, фото: Instagram
Елизавета Глинская, фото: Instagram

Следующими соленьями являются малосольные огурчики. Для приготовления таких огурцов необходимо: 1 кг огурцов, 1 ст.л соли (без горки), 1 ч.л сахара (без горки), 4 зубчика чеснока и укроп.

Сначала отправьте в пакет укроп, сахар, соль, выжатый чеснок. Далее срежьте в огурцах носик, положите в пакет и перемешайте. Положите в холодильник на 10-12 часов. Переворачивайте в течение дня.

Елизавета Глинская, фото: Instagram
Елизавета Глинская, фото: Instagram

Последним рецептом, которым поделилась Лиза, являются маринованные баклажаны. Для этого соленья нам нужно: 1 кг баклажанов, 1.5 л воды, 1 ч.л соли (с горкой). Также для маринада нам нужно: 1 л воды, 2.5 ч.л соли (с горкой), 1.5 ст.л сахара (с горкой), 3 ст.л растительного масла, 4 ст.л уксуса (6%), 20 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, щепотка хмели-сунели.

Сначала очистите баклажаны, нарежьте на небольшие кусочки. Залейте кипятком и добавьте соль. Накройте и проварите 10–15 мин. Слейте воду. Чтобы приготовить маринад, нужно перемешать воду, сахар и соль. Добавьте перец, хмели-сунели, масло, чеснок – перемешайте. Залейте маринадом баклажаны, перемешайте, накройте плёнкой. Поставьте холодильник на 3 часа. После достаньте из маринада, добавьте кинзу и укроп. Готово.

Елизавета Глинская, фото: Instagram
Елизавета Глинская, фото: Instagram

Напомним, Анна Саливанчук нашла способ, как удовлетворить мужей вне постели: облизываться будут все

Как сообщал "Знай.uа", рецепт маринованных томатов с соевым соусом от Евгения Клопотенко: небольшая "изюминка" сделает вкус ярче

Знай.uа писал, этот суп переплюнул "Окрошку": рецепт первого блюда "Мозаика", который ищут все ваши все соседки