Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусного медовика со смородиной.

Для того чтобы приготовить этот сладкий десерт нужно: для лепешек медовика – 450 г муки, 3 ст. л. меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла. 82%, 3 яйца, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. соды без горки; для крема – 700 г сметаны 21%, 200 мл сливок 33%, 150 г сахарной пудры, 100 г смородины, 5 веточек мяты для декора.

Евгений Клопотенко. Фото: скриншот YouTube
Евгений Клопотенко. Фото: скриншот YouTube

Начнём с подготовки крема для торта. Сверните марлю в 2 слоя и выложите сверху на дуршлаг. Снизу подставьте миску. Выложите в дуршлаг с марлей 700 грамм сметаны жирностью 21%. Оставьте на 4-6 часов, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лучше сделать это вечером перед приготовлением и оставить сметану на ночь.

Для теста установите миску на паровую баню и выложите 3 ст. л. меда, 1/3 ч. л. соли, 100 г сахара и 100 г сливочного масла жирностью 82%. Помешивайте массу лопаткой, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Вбейте в миску 3 яйца и добавляйте 1 ч. л. соды без горки. Тщательно перемешайте все венчиком. Добавьте в миску на паровой бане яичную смесь, перемешайте веничком. Появится небольшая пена, не переживайте, так и должно быть. Помешивайте смесь на паровой бане в течение 5 минут. Снимите миску с паровой бани и всыпьте 450 г муки. Замесите однородное тесто. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Популярные статьи сейчас
Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. С помощью специальной формы вырежьте из теста прямоугольники. Мы использовали форму 20х14,5 см. Если нет специальной формы, воспользуйтесь обычным ножом.

Евгений Клопотенко, фото из Instagram
Евгений Клопотенко, фото из Instagram

Застелите лист пергаментом и осторожно выложите вырезанные прямоугольники из теста. Обрезки лепешек не выбрасывайте, их также выложите на лист, они понадобятся нам для крошки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут. Достаньте и дайте остыть.

Для крема вылейте в миску 200 мл сливок с жирностью 33%, добавьте 150 г сахарной пудры и взбейте до образования устойчивых пиков. Добавьте сметану, из которой уже стекла жидкость, и еще раз перебейте.
Собираем торт. Тарелку или форму, на которой вы будете формировать торт, смажьте немного кремом и сверху выложите первый корж, сверху также его смажьте. И далее выкладывайте лепешки друг на друга, смазывая каждый слой кремом из сметаны и сливок. Также нужно смазать торт по бокам и последний корж сверху.

Из обрезков теста, которые мы запекали вместе с лепешками, сделайте крошку. Для этого выложите их между двумя листами пергаментной бумаги и раскрошите скалкой. Посыпьте торт крошкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей посыпьте ягодами смородины и украсьте листочками мяты. Приятного тебе аппетита!

Напомним, Елизавета Глинская из "МастерШеф" удивила идеальнейшими соленьями: огурчики, кабачки и баклажаны

Как сообщал "Знай.uа", Анна Саливанчук нашла способ, как удовлетворить мужей вне постели: облизываться будут все

Знай.uа писал, рецепт маринованных томатов с соевым соусом от Евгения Клопотенко: небольшая "изюминка" сделает вкус ярче