В Ивано-Франковске писихбольница переплатила за лекарства. Об этом рассказали в издании "Фиртка" ссылаясь на портал госзакупок "Prozorro”.

Сообщается, что Ивано-Франковская психбольница закупила лекарство Амизон на 20% дороже от рыночной стоимости.

Читайте Знай в Google News!

Рассматривалась 21 сделка по закупке Амизона медучреждениями и коммунальными предприятиями за период с апреля по май 2020 года. Средняя цена лекарства составила 89,3 гривны за упаковку.

В сравнении с 2017 годом цена на Амизон возросла на 35%. В данный момент в аптеках цена на этот препарат, за упаковку вместительностью 20 таблеток, начинается от 74 гривен.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко отдал приказ создать оперативное командование вооруженных сил беларуси на украинском направлении Российские оккупанты начали разминировать Мариупольский порт ради 170 миллионов: украдут металлолом и зерно Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Амизон, кадр из видео: YouTube

Согласно этим данным, "Ивано-Франковское специальное учреждение оказания психиатрической помощи» закупило Амизон по самой дорогой цене — 105,93 гривны за упаковку. Продавцом выступило ООО "Укрмедэкспорт".

Стоит отметить, что ранее эта компания поставляла в медучреждения Ивано-Франковска раствор Адреналина, также по завышенным ценам.

Также по ценам, которые превышают рыночные, препарат закупила и военная часть А3114 и "Харьковводоканал", которые приобрели Амизон в одного и того же производителя – "Укрера". Цена составила 105,88 — 105,21 гривны за упаковку.

Закупки Амизона, скриншот: Prozorro

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что закарпатцы обратились к Зеленскому из психбольницы

Как сообщал портал "Знай.ua", из госбюджета переплатили 16,6 млн грн компании из орбиты министра Абрамовского на закупке оборудования "Охматдету"

Также, "Знай.ua" писал, что в городе Зеленского душевнобольных отдавали в рабство, вместо лекарств