На Прикарпатье возле жилых домов возникла пропасть. Об этом рассказали на портале Калушского городского совета.

Исполняющий обязанности старосты Кропивницкого округа Михаил Барнич сообщил в Калушский городской совет о том, что в Кропивнике образовалась пропасть на расстоянии 300 метров от жилых домов.

Читайте Знай в Google News!

В зону просадки попали участки земли, на которых жители деревни Кропивник вели сельское хозяйство. Мульда просадки возникла на дороге, после чего заполнилась пресной водой атмосферного происхождения.

В официальной информации указано, что вероятнее всего у просадки нет контакта с рассолами подземных горизонтов отработанных шахт.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

В этот же день, на место происшествия выехали специалисты с целью изучить место просадки и определить количество реперных знаков, которые нужно установить и включить в систему мониторинга для изучения процессов просадки и составления прогноза относительно происходящего на данном участке.

Местные власти поручили управлению строительства и развития инфраструктуры городского совета связаться с представителями научно-исследовательских институтов для определения стоимости работ проведения геофизических исследований и подготовить предложения на рассмотрение руководителя города.

Пропасть затопленная водой, фото: Калушский городской совет

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что тернополяне ткнули слуг Зеленского в болото вместо дорог

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове асфальт-обжора поглощает машины

Также, "Знай.ua" писал, что запорожский дальнобойщик поставил мэра Буряка "на счетчик"