Доктор Евгений Комаровский рассказал, почему у больных коронавирусом пропадает запах. Об этом он сообщил на видео с ответами на вопросы подписчиков на своем YouTube-канале.

Доктор Комаровский подчеркнул, что коронавирус поражает клетки, коорые поддерживают нейроны мозга, которые отвечают за вкус и запах. По словам доктора, в этих клетках находится большая часть фермента, который благоприятно влияет на развитие вируса.

Читайте Знай в Google News!

Евгений Комаровский, кадр из видео: YouTube Доктор Комаровский
Евгений Комаровский, кадр из видео: YouTube Доктор Комаровский
Евгений Комаровский, кадр из видео: YouTube Доктор Комаровский

Комаровский добавил, что отсутствие обоняния и вкуса является характерным симптомом именно для коронавируса. Поэтому тест на наличие запахов будет более точным, чем проверка температуры.

Популярные статьи сейчас
Самая богатая певица Украины Камалия показала как отдыхает с детьми и мужем: "Какие же вы невероятные!" Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

"В случае инфицирования гриппом такое тоже случается, но по другим причинам – нос заложен, насморк, отек слизистой и отек клеток, чувствительных к запахам. А во время коронавируса насморк является минимальным, а обоняния нет" - сказал доктор Комаровский.

При этом он подчеркнул, что клетки пораженные коронавирусом восстанавливаются и обоняние возвращается через некоторое время. По словам Комаровского, для возвращение обоняния после выздоровления необходимо от трех недель до трех месяцев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что доктор Комаровский объяснил, как разговорить молчаливого малыша

Как сообщал портал "Знай.ua", Комаровский объяснил, почему дети не растут

Также, "Знай.ua" писал, что Комаровский объяснил, можно ли изменить "трудных" детей