Известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал совет мамам маленьких детей о том, что делать, когда все проблемы наваливаются сразу, а ребенок еще не набирает вес. Своими рекомендациями он поделился в Instagram.

Читайте Знай в Google News!

"Подскажите, что делать?! Доченька родилась с весом 2,5 кг. Сейчас нам 8 месяцев, весим 6,4 кг. Уже три месяца не набираем вес, но растем. Активна, ползает, встает и ходит с поддержкой. Иногда днем, но всегда ночью, сосет грудь. От фруктовых пюре и свежих фруктов отказалась вообще, днем кроме кефира, а иногда йогурта, ничего не ест, все пробует и выплевывает, вечером удается каши "запихать". Уже 2 недели так. Правда, у нас ни одного зуба. На прошлой неделе было расстройство кишечника 2 дня, потом температура 39,5 ничем не могла сбить, теперь десна опухшие, не спим ни днем, ни ночью. Что делать? Как и чем накормить ребенка? Помогите! Капризничает, кричит!", - спросила украинка.

Комаровский ответил, что главной проблемой является то, что у мамы сдают нервы на фоне сочетания бессонных ночей, вирусной инфекции и прорезывания зубов. И дал рекомендации, что лучше всего нужно и не нужно делать.

"И она начинает мечтать о добром виртуальном волшебнике, который посоветует реальную таблетку, и дитя откроет рот, попросит добавки и уснет на всю ночь… Судя по тому, что ребенок активен, и ползает, и встает, никаких серьезных проблем с ростом и развитием у него нет. Надо просто набраться терпения. Главное, что вы должны понимать: в этом возрасте грудное молоко (иногда – молочно-крупяные каши и качественная молочная смесь) абсолютно достаточное разнообразие питания. И ничего другого: ни фруктов, ни кефира, ни йогуртов – в ребенка запихивать не надо.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Показать еще

Необходимо понять, что ни один виртуальный врач не сможет накормить ребенка за вас. Тем не менее, вы можете использовать очень доступные, простые и очень эффективные способы повышения аппетита, а это: свежий воздух, прогулки, физические нагрузки, закаливание, купание и т.д.

Может быть, если по ночам вы будете не "всегда сосать грудь", а спать, так это улучшит аппетит днем, и будет способствовать тому, что мама, которая выспится, станет спокойнее и рассудительнее", - утверждает доктор.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский дал важный совет родителям о защите детей.

Как сообщал Знай. ua, доктор Комаровский сказал, кто никогда не заболеет на коронавирус

Также Знай. ua писал, что Комаровский дал важный совет родителям о защите детей.