Известный теледоктор Евгений Комаровский рассказал о том, какое популярное средство для лечения горла не только малоэффекно, но и опасно. Соотвествующее видео появилось в его аккаунте в Instagram.

На передаче "Школа доктора Комаровского" ему задали вопрос о том, считает ли он эффективным раствор Люголя при болезнях горла. По словам доктора, средство не только сомнительное, но может повредить щитовидную железу.

View this post on Instagram

Вопрос: . Как вы относитесь к раствору Люголя? . Ответ: . Раствор Люголя. Все очень просто. Раствор Люголя – это калия йодит + йод + вода. Эффективность местного применения – крайне сомнительна, но при полоскании, при обработке полости рта, ребенок получает внутрь достаточно большие дозы йода, которые могут оказать крайне негативное влияние на щитовидную железу. . То есть, эффективность для горла – сомнительна, вред для щитовидной железы – однозначный. Поэтому нигде в цивилизованном мире, в страховой протокольной медицине это не используется для лечения горла. . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #растворлюголя #больвгорле

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

"Раствор Люголя. Все очень просто. Раствор Люголя – это калия йодит + йод + вода. Эффективность местного применения – крайне сомнительна, но при полоскании, при обработке полости рта, ребенок получает внутрь достаточно большие дозы йода, которые могут оказать крайне негативное влияние на щитовидную железу. То есть, эффективность для горла – сомнительна, вред для щитовидной железы – однозначный. Поэтому нигде в цивилизованном мире, в страховой протокольной медицине это не используется для лечения горла", - рассказал Комаровский.

Врач-педиатр Евгений Комаровский
Врач-педиатр Евгений Комаровский

Ранее сообщалось, что известный украинский педиатр Комаровский объяснил, что необходимо предпринимать, в том случае, когда жаропонижающие препараты не помогают.

Так, на своей странице в Instagram Евгений Комаровский опубликовал видео, которое посвящено его передаче "Школа доктора Комаровского". На котором ответил на вопрос "что делать, если жаропонижающее не сбивает температуру у ребенка?".

Основной причиной неэффективности жаропонижающих средств, по словам Комаровского, является дефицит жидкости в организме.

доктор Комаровский
доктор Комаровский

"Прежде всего стоит подумать: "а есть ли нам чем потеть?". Это главный вопрос. В большинстве случаев неэффективность жаропонижающих – это дефицит жидкости в организме", — сказал Комаровский.

Напомним, Комаровский объяснил, почему дети не спят ночью.

Ранее Знай.ua сообщал, названы ранние признаки рака, о которых необходимо знать каждому.

Также Знай.ua писал, доктор Комаровский рассказал все о грудном вскармливании.