Известный украинский педиатр Комаровский объяснил, что необходимо предпринимать, в том случае, когда жаропонижающие препараты не помогают.

Так, на своей странице в Instagram Евгений Комаровский опубликовал видео, которое посвящено его передаче "Школа доктора Комаровского". На котором ответил на вопрос "что делать, если жаропонижающее не сбивает температуру у ребенка?". Об этом пишет портал "Политека".

доктор Комаровский
доктор Комаровский

Основной причиной неэффективности жаропонижающих средств, по словам Комаровского, является дефицит жидкости в организме.

"Прежде всего стоит подумать: "а есть ли нам чем потеть?". Это главный вопрос. В большинстве случаев неэффективность жаропонижающих – это дефицит жидкости в организме", — сказал Комаровский.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

Второй же причиной может являться то, что родители дали лекарственный препарат в неудобной лекарственной форме.

"Например, свечка. Она при температуре больше 38,5°C просто лежит в попе и никуда не всасывается. То есть нужна жидкая лекарственная форма в большом объеме воды", — объясняет доктор.

Также он отметил, что если организм не обезвожен, а жаропонижающие все так же не действуют, то это тревожный звоночек и вам необходимо обратиться за врачебной помощью.

Стоит напомнить, что известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о том, как долго кормить ребёнка грудью.

Напомним, ранее сообщалось, что легендарный педиатр Евгений Комаровский поделился с подписчиками идеальным средством при высокой температуре. На его официальной странице в Instagram появилась запись о том, какое из популярных средств более эффективно: таблетки или сироп.

Напомним, Комаровский ошарашил правдой о радиации: обычный полет в самолете и шесть рентгенов подряд.

Как сообщал Знай.ua, доктор Комаровский рассказал мамочкам, насколько опасен для ребенка рентген.

Также Знай.ua писал, женщина умерла в больнице от кори: украинцам необходима срочная вакцинация.