Легендарный педиатр Евгений Комаровский поделился с подписчиками идеальным средством при высокой температуре. На его официальной странице в Instagram появилась запись о том, какое из популярных средств более эффективно: таблетки или сироп. Об этом передает Clutch.

доктор Комаровский
доктор Комаровский

"Речь идет о том, что жидкие лекарственные формы всасываются из желудка намного быстрее, а таблетки при высокой температуре могут не всасываться вообще, а свечи при температуре выше 38,5 С могут просто мирно лежать в попе и ждать своего часа и вообще не сработать. Это, то что вы говорите, не миф, а реальная правда. Жидкие лекарственные формы при высокой температуре. Даже взрослым. То есть взрослому, у которого 40 градусов, лучше выпить детский ибупрофен в сиропе и запить литром воды, и тогда он поможет. Поэтому действительно, если вы или ваши родители склонны к высоким температурам, имейте в доме жаропонижающие в растворимых таблетках, чтобы вы могли их выпить в виде жидкости, тогда они будут эффективны", - пишет педиатр.

Ранее сообщалось, что доктор Комаровский дал советы родителям относительно методов борьбы с ночными кошмарами у детей.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Самая богатая певица Украины Камалия показала как отдыхает с детьми и мужем: "Какие же вы невероятные!" Злата Огневич наконец-то призналась в отношениях с добровольцем: "Он очень крутой парень" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду
Показать еще

"Страшные сказочки перед сном, телевизионные ужастики, рассказы про деда Бабая и про непослушного мальчика, которого утащил злой пес Барбос … Индивидуальная детская комната увеличивает вероятность ночных страхов – вместе с родителями спать поспокойнее", – рассказывает Комаровский.

доктор Комаровский
доктор Комаровский

В то же время страхи на этапе засыпания (страх темноты, тишины, шума ветра за окном) требуют серьезного беспокойства.

"Ни в коем случае не стоит высмеивать ребенка, может быть, и посидеть рядышком, пока не уснет. Важнейшим правилом, регламентирующим отношение родителей к любым детским ночным проблемам, является максимально возможная доброжелательность", – подчеркивает врач.

Напомним, Комаровский ошарашил правдой о радиации.

Ранее Знай.ua сообщал, доктор Комаровский рассказал мамочкам, насколько опасен для ребенка рентген.

Также Знай.ua писал, Комаровский опроверг миф о популярном противовирусном средстве.